Quer incluir o milho na sua dieta, mas não sabe como fazê-lo? Apresentamos algumas receitas simples e deliciosas, com o milho em destaque.
O milho é um cereal com excelentes propriedades e benefícios para a saúde. Originário do vale de Tehuacan, o milho é um alimento com um elevado teor de energia e fibra, graças aos hidratos de carbono, proteínas e gorduras saudáveis que contém, bem como um elevado teor de vitaminas, particularmente a vitamina B9 (Ácido Fólico), e minerais. Além disso, o milho não contém glúten, o que o torna uma escolha ideal para pessoas com doença celíaca.
Vamos aprender a cozinhar algumas das melhores e mais variadas receitas elaboradas com milho, que irão complementar a sua dieta e ajudar a integrar este cereal no seu quotidiano.
Preparação:
1º Passo
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
2º Passo
Preparar o tabuleiro com papel vegetal e colocar as maçarocas de milho, adicionar sal e pincelar com a manteiga derretida.
3º Passo
Colocar o tabuleiro com as maçarocas no forno e assar durante 15 minutos. Se quiser que as maçarocas fiquem mais douradas, deixar assar durante mais alguns minutos.
4º Passo
Bom apetite!
Sugestão: também pode grelhar as maçarocas. Para isso, cozer as maçarocas, adicionar sal e pimenta, untar a frigideira com azeite e cozinhar em lume médio-alto durante 10 minutos. Se preferir, deixar dourar um pouco mais até ficar ao seu gosto.
Se é apreciador dos cremes de vegetais, vai adorar este creme saudável e nutritivo feito à base de milho.
Ingredientes:
Preparação:
Passo 1.
Descascar a cebola, o alho-francês e a batata. Cortar em pedaços pequenos.
Passo 2.
Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira e adicionar a cebola e o alho-francês. Deixar cozinhar durante cerca de dois minutos e acrescentar a batata cortada e o milho escorrido. Temperar a seu gosto e deixar cozinhar tudo junto durante mais um minuto.
Passo 3.
Adicionar o caldo de legumes até cobrir e cozinhar em lume médio durante 15 a 20 minutos.
Passo 4.
Quando a batata estiver pronta, retirar a panela do lume e adicionar o queijo creme. Triturr a mistura até ficar sem grumos.
Passo 5.
Retificar o sal e sirvir quente!
Preparação:
Passo 1.
Escorrer o milho e misturar com a manteiga e a farinha de milho. Triturar até obter uma massa.
Passo 2.
Depois, trabalhar a mistura com um rolo da massa, cortar as bolachas com um cortador próprio ou desenhar a forma pretendida. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sal.
Passo 3.
Por último, colocar as bolachas no forno a 180 ºC durante aproximadamente 15 minutos até ficarem castanhas, douradas e... prontas a comer!
Para uma refeição leve e saborosa, experimente esta salada de massa com milho, que pode servir como acompanhamento ou prato principal.
A nossa sugestão: se for vegetariano ou vegan, substitua o atum e o ovo por tomate e queijo vegan.
Ingredientes para uma pessoa:
Preparação:
Passo 1.
Começar por pôr a massa a cozer. Quando a água estiver a ferver, colocar a massa e deixar cozer cerca de 10 minutos. Escorrer bem e reservr até arrefecer.
Passo 2.
Noutro recipiente, cozer o ovo durante 15 minutos. Deixar arrefecer, descascar cuidadosamente e cortar o ovo para cima da massa.
Passo 3.
Abrir a lata de atum e juntar também à massa. Fazer o mesmo com o milho e o edamame escorrido. Descascar o abacate e adicionar também.
Passo 4.
Temperar com azeite, vinagre e sal a gosto. Misturar tudo e bom apetite!
Sugestão: se quiser um toque diferente, pode combinar esta salada com alface ou arroz.
Para uma sobremesa original com um sabor surpreendente, experimente esta opção saudável.
Ingredientes para uma pessoa:
Preparação:
Passo 1.
Bater o milho com a água até obter uma textura uniforme.
Passo 2.
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e bater até ficar uma mistura homogénea. Juntar ao milho preparado no passo anterior e bater novamente. Por último, adicionar a farinha, o fermento e o sal, bater até envolver todos os ingredientes, criando uma massa de textura leve e uniforme.
Passo 3.
Verter a mistura em moldes de cupcake e polvilhar com grãos de milho. Colocar no forno a 175 ºC durante 25 minutos.
Passo 4.
Depois de retirar os cupcakes do molde, polvilhar com um pouco de açúcar mascavado. Um pequeno-almoço ideal para adoçar as suas manhãs!
Reinventamos un clásico sencillo y delicioso, y le damos un toque de maíz que destaca por su gran sabor.
Ingredientes para uma pessoa:
Preparação:
Passo 1.
Triturar a beterraba, o grão-de-bico, o tomate seco, a pasta de sésamo, as especiarias, o sumo de limão, o azeite e meia lata de milho até formar uma pasta homogénea. Se necessário, adicionar um pouco de água para a mistura não ficar demasiado espessa.
Passo 2.
O nosso húmus está pronto a servir! Para dar mais sabor e textura, pode acrescentar um pouco de nata ácida e polvilhar com sementes de girassol e de linhaça. Para dar mais colorido ao prato, adicionar grãos de milho como decoração e terminar com um fio de azeite.
Esperamos que aprecie as nossas deliciosas receitas com milho. Não se esqueça de partilhar as suas receitas connosco através das redes sociais!