Historia
Historia

A nossa história

Mais de 20 anos consigo em Portugal

  • 1853

    Duas famílias, uma visão

    Louis-Antoine Bonduelle e Louis Lesaffre-Roussel associam-se para criar uma destilaria na “Abbaye de Woestyne”, Renescure, norte de França.

  • 1902
     

    Após uma evolução muito positiva, decidem separar-se e a terceira geração Bonduelle fica com a destilaria e com o cultivo de 200 hectares em Renescure.

  • 1926

    As primeiras conservas

    Pierre e Benoît Bonduelle estabelecem a primeira fábrica de conservas em Renescure. Em Julho, produzem as primeiras 90.000 conservas de ervilhas Bonduelle.

  • 1947

    O nascimento da marca Bonduelle

    Nascimento da marca Bonduelle. A actividade está em pleno auge e surgem as primeiras campanhas de comunicação nos anos 1950.

  • 1963

    O desenvolvimento do negócio

    É criada uma nova fábrica em Estrées, norte de França, com 600 hectares de ervilhas. 25 anos mais tarde, torna a ser a maior conserveira de legumes do mundo com 200.000 m2 cobertos.

  • 1968

    Em direcção às novas tecnologias

    A Bonduelle investe nos congelados e tem grande sucesso. Vendem-se 300 toneladas de congelados em 1969.

  • 1985

    A zona ibérica

    O grupo Bonduelle expande o seu negócio para Espanha e Portugal. Em 1985 começa a negociação para a implementação da Bonduelle em Espanha e em 1989 o grupo instala-se em Portugal.

  • 1988

    A primeira fábrica em Espanha

    Dois anos mais tarde, a empresa adquire a sua primeira fábrica de produtos congelados em Milagro, Navarra.

  • 1995

    O milho doce, o produto protagonista

    A Bonduelle destaca-se dos seus concorrentes graças a uma inovação muito potente: primeira empresa a introduzir a variedade milho doce “super sweet” em Espanha. Este produto posiciona a Bonduelle como líder do mercado. Em 2001 introdu-lo em Portugal e tem o mesmo sucesso.

  • 1996

    Embalagens Inovadoras

    A Bonduelle segue o caminho da inovação para lhe facilitar a vida: lança a 1.ª gama de legumes em frasco quadrado.

  • 1998

    Novos formatos

    Com o mesmo motivo, dois anos mais tarde introduz o formato ¼ pack de 3 com o milho, a soja e as ervilhas.

  • 2004

    Um sucesso na televisão

    A Bonduelle estreia o anúncio do bebé na televisão. Irá ser a referência da comunicação da empresa durante uma década.

  • 2007

    Portugal: a revolução dos grelos

    Mais uma vez, a Bonduelle lança um produto inovador no mercado português dos congelados: grelos congelados, limpos, cortados e fáceis de usar rapidamente no dia-a-dia.

  • 2010

    A gama Natur+

    A Bonduelle lança a primeira conserva de legumes sem água com a sua gama Natur+: a sua cozedura ao vapor permite reduzir a água e conservar todos os nutrientes, como no primeiro dia.

  • 2011

    Os cogumelos Bonduelle

    O grupo Bonduelle adquire a France champignon e lança a 1.ª gama de cogumelos mini em Espanha. Em 2014, lança a gama de cogumelos ao Natural.

  • 2014

    Em direcção à agricultura biológica

    A Bonduelle lança uma gama de produtos Bio com o primeiro milho biológico sem açúcares adicionados.

  • 2016
     

    A Bonduelle celebra com os consumidores o seu 30.º Aniversário em Espanha.

  • 2017

    Pratos personalizados com um formato prático

    A Bonduelle revoluciona o mundo das conservas vegetais com o lançamento da nova gama “Um toque de”, com os quais pode personalizar as suas receitas e juntar o seu toque de criatividade em cada um dos seus pratos.