Receitas

Batatas guisadas com legumes

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Batatas guisadas com legumes

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Um frasco de corações de alcachofra
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Azeite
  • 1 colher pequena de pimentão doce

Elaboração

Cortamos aos bocadinhos o tomate, a cebola, a cenoura, o pimento e o alho. Refogamos tudo. Escorremos as alcachofras e juntamo-las. Cortamos as batatas em bocados não muito grandes. Juntamos ao refogado e levamos ao lume durante cerca de cinco minutos. Deitamos o pimentão, misturamos e juntamos o sal e a pimenta. Mexemos bem tudo e cobrimos com água. Deixamos em lume brando até as batatas estarem cozidas, cerca de 20 ou 30 minutos. Se quiser, pode juntar um pouco de carne de vaca ao guisado (dependendo de se prefere a receita em versão vegetariana ou não).

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Um frasco de corações de alcachofra
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Azeite
  • 1 colher pequena de pimentão doce

Isto pode lhe interessar...