Receitas

Bolinhas de beringela e cogumelos

  • 45 +
  • 4
  • Média
Bolinhas de beringela e cogumelos

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 130 gramas de cogumelos
  • 1 cebolinha
  • 1 fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • 1 colher de farinha
  • 1 copo de leite
  • Ovo
  • 130 gramas de pão ralado

Elaboração

Aquecemos o forno a 200 graus. Colocamos a beringela cortada pela metade com um fio de azeite por cima. Deixamos durante meia hora. Entretanto, pomos uma cebola na frigideira. Quando estiver dourada, juntamos os cogumelos e refogamos tudo. Salpimentamos. Juntamos a farinha e o copo de leite à mistura. Mexemos bem para a massa ficar uniforme com os ingredientes e juntamos a noz-moscada.

Quando as beringelas estiverem prontas, tiramos a pele e cortamos aos bocados. Depois junta-se à mistura anterior, mexendo bem. Reservar tudo e deixar arrefecer. Quando a massa estiver fria, fazemos bolinhas como se estivéssemos a fazer croquetes e passamos por ovo e pão ralado. Levamos ao lume uma frigideira bem coberta com azeite e, quando este estiver quente, fritamos as bolinhas. Quando as tirar, coloque num prato com papel de cozinha para absorver o azeite em excesso, e... estão prontas!

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 130 gramas de cogumelos
  • 1 cebolinha
  • 1 fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • 1 colher de farinha
  • 1 copo de leite
  • Ovo
  • 130 gramas de pão ralado

Isto pode lhe interessar...