Receitas

Bolsinhas de massa filó com creme de milho e bacon

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Bolsinhas de massa filó com creme de milho e bacon

Ingredientes

  • 4 folhas de massa filó
  • 1 lata de milho Bonduelle
  • 1 alho tenro picado
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de farinha
  • 200 g de bacon cortado em tiras
  • 2 colheres de manteiga fundida

Elaboração

Deixe fundir uma colher de manteiga numa caçarola, junte a farinha e coza até ficar um pouco dourada. Juntar ¼ do leite e misturar com a farinha para evitar grumos, repetir até o leite acabar. Como se estivesse a fazer um molho bechamel espesso.

Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite, fritar o alho tenro picado até ganhar uma cor dourada. Juntar o bacon e fritá-lo mais um pouco, juntar o milho escorrido e deixar mais 2 minutos. Misturar a bechamel com o refogado e deixar arrefecer.

Cortar a massa filó como um quadrado. Colocar o recheio no centro da massa. Barrar à volta do recheio com manteiga fundida. Fechar a bolsinha levantando as quatro pontas e apertar por cima, por onde a massa estiver. Levar ao forno a 200 graus até a massa ficar dourada.

Ingredientes

  • 4 folhas de massa filó
  • 1 lata de milho Bonduelle
  • 1 alho tenro picado
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de farinha
  • 200 g de bacon cortado em tiras
  • 2 colheres de manteiga fundida

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