Receitas

Canelones de espinafres recheados de requeijão e avelãs

  • 30 - 45
  • 4
  • Difícil
Canelones de espinafres recheados de requeijão e avelãs

Ingredientes

  • 12 placas de massa para canelones
  • 500 gramas de espinafre
  • 100 gramas de avelã
  • 1 ovo grande
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Queijo para gratinar
  • Noz-moscada
  • Molho bechamel (manteiga, farinha, leite, noz-moscada, pimenta, sal)
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração

Levamos as placas dos canelones a ferver com um pouco de sal, durante uns dez minutos. Quando estiverem cozidas, arrefecemos em água. Reservamos e elaboramos o recheio. Picamos as avelãs muito finamente, escaldamos o espinafre e picamos também. Numa frigideira com azeite deitamos os espinafres e as avelãs. Misturamos o ovo e o requeijão numa tigela, juntamos o parmesão (podemos pôr um pouco de natas) e deitamos tudo na frigideira. Misturamos tudo bem e separamos para rechear as placas de massa.

É a vez do bechamel. Pomos manteiga numa caçarola, juntamos leite morno e vamos mexendo para não fazer grumos. Deitamos noz-moscada, sal e pimenta e continuamos a mexer até o molho ficar cremoso. Pomos os canelones, uma vez recheados e enrolados, numa travessa para forno. Deitamos o bechamel por cima e o queijo para gratinar. Levamos ao forno e já está!

Ingredientes

  • 12 placas de massa para canelones
  • 500 gramas de espinafre
  • 100 gramas de avelã
  • 1 ovo grande
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Queijo para gratinar
  • Noz-moscada
  • Molho bechamel (manteiga, farinha, leite, noz-moscada, pimenta, sal)
  • Sal
  • Pimenta

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