Receitas

Creme de abóbora

  • 30 - 45
  • 1
  • Fácil
Creme de abóbora

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • sal
  • azeite
  • coentros frescos
  • pedacinhos de pão frito
  • 1 dente de alho

Elaboração

Limpe a abóbora das pevides e filamentos e corte-a aos pedaços pequenos. Descasque as batatas, lave-as e corte-as às fatias. Pele o tomate e esmague-o à mão. Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas e o alho francês limpo e cortado em juliana. Cubra tudo com água fervente e tempere com sal e um fio de azeite. Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios. Reduza a puré, passe-o depois por um passador chinês e leve-o de novo ao lume. Junte mais água, se necessário, e aqueça bem. Rectifique o sal apague o lume, regue com fio de azeite cru e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com pedaços de pão frito es fregados com alho cru.

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • sal
  • azeite
  • coentros frescos
  • pedacinhos de pão frito
  • 1 dente de alho

Isto pode lhe interessar...