Receitas

Creme de abóbora com caril e lagostins

  • 15-30
  • 4
  • Média
Creme de abóbora com caril e lagostins

Ingredientes

  • 2 abóboras
  • Leite de coco
  • Natas líquidas
  • 16 lagostins
  • Azeite
  • Caril em pó
  • Um pouco de pimenta preta
  • Sal
  • 1 copo de água quente

Elaboração

Parta a abóbora aos bocados, coza-a ou, se preferir, pode assá-la no forno. Junte um pouco de azeite.

Enquanto assa ou coze a abóbora, prepare um tacho com o leite de coco, passe-o no passador e, quando ficar espesso, junte as natas líquidas e misture.

Uma vez preparada a abóbora, deite-a numa tigela e bata com a varinha mágica. Junte o caril, sal e a água quente. Consoante o seu gosto, pode juntar mais caril ou sal e, se quiser que fique menos espesso, junte mais um pouco de água. Vá batendo e provando para verificar que está bom.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e, uma vez descascados, junte os lagostins. Doure-os pelos dois lados e reserve. Distribua o creme em quatro tigelas e sirva quatro lagostins a cada pessoa. Depois enfeite o creme com as natas que preparou para lhe dar mais sabor e junte um pouco de pimenta.

Ingredientes

  • 2 abóboras
  • Leite de coco
  • Natas líquidas
  • 16 lagostins
  • Azeite
  • Caril em pó
  • Um pouco de pimenta preta
  • Sal
  • 1 copo de água quente

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