Receitas

Folhados de batata gratinados com cogumelos e presunto

  • 15-30
  • 4
  • Média
Folhados de batata gratinados com cogumelos e presunto

Ingredientes

  • 2-3 batatas
  • 100 gramas de cogumelos
  • 6 fatias de presunto
  • Azeite
  • 200 ml natas para cozinhar
  • Sal
  • 50 gramas de queijo parmesão

Elaboração

Começamos por lavar e descascar as batatas, depois cortamos às rodelas. Deitamos sal. Deitamos numa frigideira azeite suficiente para as cobrir bem. Fritamos durante 8-10 minutos e tiramos em papel de cozinha para absorver o azeite em excesso. A seguir, salteamos os cogumelos. Quando tivermos as batatas e os cogumelos, montamos os folhados num tabuleiro de forno. Pomos uma camada de batata, outra de presunto e outra de cogumelos, repetidas vezes até termos as camadas que quisermos em cada uma. Por fim, deitamos as natas e o queijo por cima. Levamos ao forno durante uns minutos até gratinarem e servimos.

Ingredientes

  • 2-3 batatas
  • 100 gramas de cogumelos
  • 6 fatias de presunto
  • Azeite
  • 200 ml natas para cozinhar
  • Sal
  • 50 gramas de queijo parmesão

Isto pode lhe interessar...