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Guacamole com salmão fumado

  • 15-30
  • 4
  • Média
Guacamole com salmão fumado

Ingredientes

  • Três ou quatro abacates maduros
  • Uma cebola
  • Um tomate
  • Uma malagueta ou piripíri
  • Coentros frescos
  • Sumo de limão ou lima
  • Sal
  • 2 fatias de salmão fumado
  • Um pacote de tostas de pão

Elaboração

Para fazer o guacamole: Cortamos o tomate e a cebola em bocadinhos muito pequenos. Picamos os coentros tirando-lhes o talo. Pomos os ingredientes num almofariz se possível, e senão numa tigela. Cortamos os abacates pela metade e tiramos o caroço que têm no centro. Depois devemos esvaziá-los. A forma mais fácil de o fazer é com uma colher pequena. Deitamos a polpa dos abacates no almofariz onde temos os restantes ingredientes. Deitamos o sumo de meia lima (ou limão), um pouco de sal e a malagueta muito picada para lhe dar o toque picante (uma malagueta ou piripíri). Esmagamos tudo com o almofariz ou com um garfo se não tivermos almofariz. Pode deixá-lo com pedaços visíveis ou, se preferir mais cremoso, bater um pouco com a varinha mágica.

Para servir: deite um pouco numa tosta de pão e ponha por cima uma fatia de salmão fumado. Também pode servir ao modo tradicional com nachos :)

Ingredientes

  • Três ou quatro abacates maduros
  • Uma cebola
  • Um tomate
  • Uma malagueta ou piripíri
  • Coentros frescos
  • Sumo de limão ou lima
  • Sal
  • 2 fatias de salmão fumado
  • Um pacote de tostas de pão

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