Receitas

Legumes gratinados al forno

  • 15-30
  • 4
  • Média
Legumes gratinados al forno

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 2 curgetes
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ litro de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha
  • 2 colheres de azeite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos

Elaboração

Começamos por ferver as cenouras numa caçarola. Entretanto, lavamos e cortamos a curgete, a beringela e o tomate às rodelas. Quando a cenoura estiver al dente colocamos todos os legumes num recipiente para o forno untado com um pouco de manteiga. Aquecemos o forno a uns 200 graus. Depois fazemos o molho para gratinar. Pomos a manteiga e o azeite numa frigideira. Picamos a cebola muito fina e juntamo-la, refogando tudo. Juntamos a farinha e deixamos fazer bolhas. Depois juntamos o leite e mexemos. No fim salpimentamos e juntamos a noz-moscada. Quando o molho estiver pronto, vertemos por cima dos legumes e polvilhamos com o queijo. Levamos ao forno até o queijo ficar dourado. Para terminar, decoramos com um pouco de orégãos. 

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 2 curgetes
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ litro de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha
  • 2 colheres de azeite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos