Receitas

Queques de cenoura recheados com creme de queijo

  • 30 - 45
  • 8
  • Média
Queques de cenoura recheados com creme de queijo

Ingredientes

  • 150 g de queijo-creme para barrar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 50 g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 75 ml de leite
  • 1 saqueta de levedura
  • 2 colheres de canela moída
  • 1 colher de gengibre moído
  • ¾ de colher de sal
  • 100 g de margarina ou óleo de girassol (à escolha)
  • 100 g de cenoura ralada

Elaboração

Pré-aquecemos o forno a 200 graus. Misturamos numa tigela o queijo com o açúcar e a baunilha. A seguir guardamos no frigorífico para mais tarde.

Noutra tigela, batemos os ovos com o açúcar mascavado e o branco e juntamos a margarina ou o óleo (dependendo do que tenhamos decidido usar). Misturamos tudo bem.

O passo seguinte é misturar a farinha peneirada com a levedura, a canela, o gengibre e o leite. Para terminar, juntamos a cenoura ralada. Misturamos tudo.

Untamos as formas para os queques com um pouco de óleo de girassol. Vamos recheando o fundo com duas colheres de sopa de massa, no meio juntamos uma colher de queijo e acabamos de encher as formas com massa.

Por fim, polvilhamos com um pouco de açúcar e metemos no forno a 200 graus durante cerca de 20 minutos.

Uma vez terminados, tiramos e quando arrefecerem estarão prontos para comer. 

Ingredientes

  • 150 g de queijo-creme para barrar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 50 g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 75 ml de leite
  • 1 saqueta de levedura
  • 2 colheres de canela moída
  • 1 colher de gengibre moído
  • ¾ de colher de sal
  • 100 g de margarina ou óleo de girassol (à escolha)
  • 100 g de cenoura ralada