Receitas

Receita de creme de cenoura

  • 30 - 45
  • 4
  • Fácil
Receita de creme de cenoura

Ingredientes

  • Cebola
  • Alhos - porros
  • Batatas
  • Cenouras
  • Azeite
  • Sal
  • Pimienta preta

Elaboração

Limpa e corta uma cebola ou alguns alhos-porros - podes também usar os dois vegetais, como preferires. Coloca-os numa panela com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, acrescenta batatas e cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos.

Para poupar tempo, podes utilizar as batatas pequenas inteiras em lata da Bonduelle.

Cobres os legumes com água e deixas cozer. Quando estiverem prontos, retiras parte da água – não a deites fora – e deixa só os legumes com um pouco de líquido. Tritura tudo e tempera com sal. Se estiver muito espesso, podes juntar a água que retiraste antes.

Quando servires o creme no prato, acrescenta ainda um pouco de pimenta preta e um fio de azeite.

Ingredientes

  • Cebola
  • Alhos - porros
  • Batatas
  • Cenouras
  • Azeite
  • Sal
  • Pimienta preta

Isto pode lhe interessar...