Receitas

Salada de corações de alface recheados de tomate cristalizado

  • 15-30
  • 4
  • Média
Salada de corações de alface recheados de tomate cristalizado

Ingredientes

  • 8 corações de alface
  • 4 tomates
  • 1 cebolinha
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 2 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 colher de açúcar
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Elaboração

O primeiro a fazer é cozer os ovos. Ponha-os numa caçarola quando a água começar a ferver durante 10 minutos. Entretanto, limpe e separe os corações de alface. Tire os ovos do lume, descasque-os e pique-os. A seguir, escalde os tomates para os cristalizar. Faça-lhes um corte em forma de cruz e ponha-os num tacho com água a ferver durante 1 minuto. Tire-os, deite água fria e depois corte aos bocados. Faça-os numa frigideira com azeite, sal e um pouco de açúcar durante cerca de 15 minutos. Junte vinagre de Módena e deixe reduzir. Reserve-os numa tigela. Descasque e pique a cebola e junte o atum a outra tigela. Nessa mesma tigela junte os ovos cozidos e misture tudo com maionese. Quando tudo estiver feito, recheie os corações de alface com a mistura. Coloque umas fatias de queijo de cabra em cada um e o tomate cristalizado. E já está pronto para comer. 

Ingredientes

  • 8 corações de alface
  • 4 tomates
  • 1 cebolinha
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 2 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 colher de açúcar
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal