Receitas

Salmorejo

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
Salmorejo

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • ½ kg de pão duro
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de azeite virgem extra
  • 65 ml de vinagre
  • 200 ml de água
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, descascamos o tomate. A seguir, colocamos os legumes e o pão cortado aos bocados, o azeite, o vinagre, a água e o sal numa tigela e mexemos. Depois tapamos com película aderente e deixamos no frigorífico durante cerca de 15 minutos.

Por fim, tiramos do frigorífico e trituramos. Rectificamos o sal, e está pronto! Opcionalmente, podemos juntar bocadinhos de ovo cozido ou presunto. Não se esqueça de servir o seu salmorejo bem frio!

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • ½ kg de pão duro
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de azeite virgem extra
  • 65 ml de vinagre
  • 200 ml de água
  • Sal

Isto pode lhe interessar...