Receitas

Sonhos “Especial Páscoa”

  • 15-30
  • 4
  • Média
Sonhos “Especial Páscoa”

Ingredientes

  • 50 g de farinha
  • 35 g de manteiga
  • 140 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de anis seco
  • 1 colher de canela
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de levedura
  • 1 gema de ovo
  • ½ ramo de canela

Elaboração

Para a elaboração dos sonhos de Páscoa devemos fazer primeiro o creme de pasteleiro e depois a massa. Assim, para a elaboração do creme de pasteleiro devemos seguir os passos seguintes.

Em primeiro lugar, aquecemos 65 ml de leite com um raminho de canela e 10 g de açúcar. Por outro lado, misturamos 15 g de açúcar com as gemas e a levedura, que iremos adicionar ao leite, à canela e ao açúcar quando estes começarem a ferver, e passados alguns minutos retiramos.

A seguir iremos elaborar a massa:

Em primeiro lugar, aquecemos manteiga, leite e sal numa caçarola e retiramos quando começarem a ferver. A seguir juntamos farinha peneirada e mexemos até criar uma massa compacta.

Depois juntamos as duas colheres de anis seco, a raspa de limão e a canela e misturamos.

Ingredientes

  • 50 g de farinha
  • 35 g de manteiga
  • 140 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de anis seco
  • 1 colher de canela
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de levedura
  • 1 gema de ovo
  • ½ ramo de canela

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