Receitas

Sopa de tomate

  • 30 - 45
  • 1
  • Fácil
Sopa de tomate

Ingredientes

  • Sal
  • Peixe ou ovo
  • Poejos (facultativo
  • 1 pimentão verde
  • 1 ramo de orégãos
  • 2 folhas de louro
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 2 a 3 cebolas médias
  • 1 Kg de tomate maduro

Elaboração

Pica-se o alho e corta-se a cebola às rodelas. Corta-se pimentão às tiras. Refoga-se tudo no azeite. Quando as cebolas começam a estar brandas, junta-se o tomate cortado em pedaços pequenos, o louro, os orégãos e os poejos. Tempera-se de sal.Depois de refogado, junta-se água. Quando levantar fervura, põe-se o peixe ou o ovo. Uma vez cozido, rectifica-se o sal, deita-se o caldo sobre as fatias de pão numa terrina e vai para a mesa.O peixe ou o ovo escalfado é servido à parte.SUGESTÕES Para que se torne esta receita mais saudável deve-se colocar o tomate e a água logo no início junto com o alho a cebola e o azeite, evitando o refogado; Aumentar a quantidade de ervas aromáticas de modo a diminuir a quan-tidade de sal.

Ingredientes

  • Sal
  • Peixe ou ovo
  • Poejos (facultativo
  • 1 pimentão verde
  • 1 ramo de orégãos
  • 2 folhas de louro
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 2 a 3 cebolas médias
  • 1 Kg de tomate maduro

Isto pode lhe interessar...