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Soufflé de espinafres com queijo

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Soufflé de espinafres com queijo

Ingredientes

  • 200 g de queijo brie
  • 200 g de queijo gouda
  • 50 g de farinha
  • 75 g de espinafres (frescos ou Bonduelle natur+)
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • noz-moscada
  • sal e pimenta

Elaboração

- Numa frigideira fundir metade da manteiga em lume médio-baixo, juntar a farinha e mexer até ficar dourado, sem deixar que se formem grumos.

Aquecer o leite até ficar morno e juntar aos poucos sem deixar de mexer até ligar o béchamel, que deve ficar espesso. Temperar com noz-moscada e sal.

2-Juntar as gemas ao bechamel uma a uma, para ficarem bem integradas.

Lavar os espinafrese tirar os talos grossos. Cortar com uma faca e deitar numa frigideira com o resto da manteiga em lume brando. Salpimentar e saltear durante dois minutos.

Deixar arrefecer e juntar o béchamel.

Ralar oqueijogouda e cortar o brie aos cubos, tirando a côdea.

3-Juntar os queijos e as claras batidas em neve.

Deitar numa forma alta desoufflée meter no forno pré-aquecido a 180 °C durante vinte minutos, até dobrar o volume e ficar dourado.

Servir imediatamente para osoufflénão baixar.

Ingredientes

  • 200 g de queijo brie
  • 200 g de queijo gouda
  • 50 g de farinha
  • 75 g de espinafres (frescos ou Bonduelle natur+)
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • noz-moscada
  • sal e pimenta

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