1. >Receitas
  2. >Tarte de espinafres e queijo

Tarte de espinafres e queijo

Um prato delicioso que vai agradar aos mais pequenos. E que criança não gosta de tartes?
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Médio
Ingredientes
para 4 pessoas
12 folhas de massa filó

300 g de espinafres Bonduelle

125 g de queijo emmental ralado

125 g de queijo cheddar ralado

1 cebola branca

1 cebola roxa

2 ovos

1 gema

1 iogurte natural sem açúcar

50 ml de leite magro

Sal

Pimenta moída

Noz-moscada moída
Ingredientes para 4 pessoas
12 folhas de massa filó

300 g de espinafres Bonduelle

125 g de queijo emmental ralado

125 g de queijo cheddar ralado

1 cebola branca

1 cebola roxa

2 ovos

1 gema

1 iogurte natural sem açúcar

50 ml de leite magro

Sal

Pimenta moída

Noz-moscada moída
  1. Etapa 1
    Em primeiro lugar, preparamos o recheio. Para o efeito, cozemos o espinafre em água a ferver e depois arrefecemos com água fria e escorremos bem. A seguir, cortamos o espinafre, picamos bem a cebola e misturamos numa tigela com os queijos, os ovos, o iogurte, o leite, sal e pimenta.
  2. Etapa 2
    Depois estendemos as folhas de massa filó numa forma para tartes e pincelamos um pouco com azeite. Cobrimos bem com a massa anterior e polvilhamos com noz-moscada.
  3. Etapa 3
    Finalmente, levamos a nossa tarte de espinafres e queijo ao forno e cozinhamos a 180 ºC durante cerca de uma hora. Retiramos, deixamos arrefecer um pouco e está pronta para servir!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Salada de cogumelos e espinafres

    Um prato perfeito, para aqueles dias em que não sabe o que cozinhar.

  • Burrata com salteado Mediterrâneo

    Este prato é perfeito como entrada ou para um jantar leve.

  • Salada de leguminosas

    Porque as leguminosas não são só para guisados.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!