Receitas

Tiras de curgete com creme balsâmico

  • 15-30
  • 4
  • Média
Tiras de curgete com creme balsâmico

Ingredientes

  • 8 curgetes pequenas (de cerca de 1 palmo de comprimento cada uma)
  • Uma mão-cheia de pinhão descascado
  • Creme de vinagre balsâmico
  • Parmesão ralado grosso ao gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes (ou 2 litros de caldo de legumes)
  • Água suficiente para ferver a curgete em tiras
  • Sal

Elaboração

1. Cortar a curgete em tiras com um descascador de legumes

2. Levar a água a ferver com o caldo ou os cubos de caldo.

3. Quando estiver a ferver, meter as tiras cerca de 5 minutos

4. Entretanto: torrar os pinhões em lume brando e reservar

5. Tirar a curgete e escorrer

6. reservar uma tigela da água da cozedura

7. Servir imediatamente as doses, primeiro a curgete, a seguir polvilhar o pinhão, um pouco de água da cozedura (pouca) e, por fim, o parmesão e um fio de creme de vinagre balsâmico.

E já está!

Ingredientes

  • 8 curgetes pequenas (de cerca de 1 palmo de comprimento cada uma)
  • Uma mão-cheia de pinhão descascado
  • Creme de vinagre balsâmico
  • Parmesão ralado grosso ao gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes (ou 2 litros de caldo de legumes)
  • Água suficiente para ferver a curgete em tiras
  • Sal