Receitas

Vieiras com puré de ervilhas

  • 15-30
  • 4
  • Média
Vieiras com puré de ervilhas

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas Bonduelle
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 1 molho pequeno de folhas de hortelã cortadas aos bocadinhos
  • 12 vieiras
  • ½ colher pequena de cominhos moídos
  • Óleo de girassol
  • Folhas de alface e vinagre balsâmico para temperar

Elaboração

Deitar as ervilhas, a manteiga (cerca de 25 g, deixando o resto para depois) e o caldo de galinha num tacho e temperar bem. Ferver em lume brando durante 3-4 minutos (as ervilhas devem ficar bem verdes) e triturar num robô de cozinha ou com a varinha mágica até fazer puré. Deitar novamente no tacho e manter quente. 

Temperar as vieiras com um pouco de cominhos e sal. Aquecer um pouco de óleo e manteiga numa frigideira.

Fritar as vieiras 1 minuto por cada lado. Servir 3 vieiras por pessoa sobre o puré de ervilhas com algumas folhas de alface temperadas com vinagre balsâmico. 

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas Bonduelle
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 1 molho pequeno de folhas de hortelã cortadas aos bocadinhos
  • 12 vieiras
  • ½ colher pequena de cominhos moídos
  • Óleo de girassol
  • Folhas de alface e vinagre balsâmico para temperar

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