15Jul.

3 deliciosas receitas de salmorejo

O salmorejo é um prato delicioso para comer no Verão. É refrescante e contém uma boa dose de nutrientes graças aos seus legumes. Hoje queremos partilhar consigo 3 deliciosas receitas de salmorejo:

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1) Salmorejo tradicional

O salmorejo tradicional conta com os seguintes ingredientes:

  • 250 g de migalha de pão
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Vinagre
  • Ovo cozido 
  • Presunto em cubos 

Elaborar este salmorejo é tão simples como:

  1. Colocar as migalhas de pão de molho e apertar um pouco com as mãos.
  2. Triturar o tomate descascado e os alhos, com um fio de azeite e vinagre. 
  3. Rectificar tempero ao nosso gosto.
  4. Servir bem frio com bocados de ovo cozido e presunto em cubos.

2) Salmorejo com beringela

A segunda receita de salmorejo que lhe propomos é este salmorejo com beringela:

  • 200 g de migalha de pão
  • 8 tomates vermelhos
  • 8 tomates assados em conserva
  • 1 beringela
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • Presunto em cubos
  • Farinha para panar
  • Água
  • Água carbonatada
  • Vinagre 
  • Azeite virgem extra
  • Sal

A elaboração é um pouco mais complexa:

  1. Cozemos os ovos, descascamos e deixamos arrefecer. Depois picamo-los.
  2. Deitamos a água carbonatada numa tigela e colocamos dentro a beringela cortada aos bocados para macerar
  3. Trituramos a migalha de pão, o tomate assado, o tomate fresco, o alho, a água, um fio de vinagre, um fio de azeite e uma pitada de sal.
  4. Passamos a beringela por farinha e fritamos. Deixamos arrefecer.
  5. Servimos o salmorejo com o ovo picado por cima, o presunto em cubos e os bocados de beringela.

3) Salmorejo com beterraba

A nossa terceira receita de salmorejo contém beterraba:

  • 250 g de migalha de pão
  • 6 tomates maduros
  • 1 pão do dia anterior
  • 2 beterrabas cozidas Bonduelle
  • 2 dentes de alho
  • Presunto em cubos
  • 2 ovos
  • Água
  • Vinagre
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Salsa

E para elaborar este delicioso salmorejo com beterraba, os passos são os seguintes:

  1. Cozemos os ovos, descascamos e deixamos arrefecer. Depois picamo-los.
  2. Escaldamos o tomate em água a ferver. Deixamos arrefecer e picamos.
  3. Molhamos bem o pão e escorremos entre os dedos.
  4. Trituramos o tomate, o alho, a beterraba, o azeite, o sal e o vinagre.
  5. Servimos frio com os cubos de presunto e o ovo por cima e enfeitamos com salsa.

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