18Dez.

5 entradas para os seus jantares de Natal

Salada russa de ananás e marisco

Ingredientes:

  • 1 ananás natural
  • 1 alface
  • 1 limão
  • Delícias do mar congeladas
  • Maionese natural
  • Pimenta
  • Sal

Elaboração:

    Em primeiro lugar descascamos o ananás e cortamos às rodelas. A seguir, cortamos aos bocadinhos e deixamos repousar. Em segundo lugar, lavamos a alface, cortamos em tiras muito finas e deixamos repousar.
    A seguir elaboramos a maionese e deixamos arrefecer.
    Por fim, colocamos num recipiente uma base de alface e, por cima, as barras de delícias, os bocadinhos de ananás e juntamos limão, sal, pimenta e a maionese por cima e... Está pronta para comer!

Ensaladilla de piña y marisco

Creme de abacate com pepino

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros
  • 3 pepinos
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres de azeite virgem extra
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração:

    Em primeiro lugar lavamos, descascamos e cortamos o pepino aos bocadinhos e colocamos num recipiente.
    A seguir cortamos o abacate pela metade, tiramos o caroço, cortamos aos bocadinhos e juntamo-lo ao pepino. Cortamos os alhos e juntamos ao recipiente.
    Em segundo lugar, elaboramos o molho com azeite virgem extra e o sumo que extraímos do limão e adicionamos sal.
    Em terceiro lugar, trituramos todos os ingredientes até obtermos uma massa homogénea e deixamos repousar.
    Finalmente, juntamos o molho ao creme que preparámos e... Está pronto para comer!
Crema de aguacate con pepino

Sopa fria de maçã com caril

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 2 agriões
  • 1 limão
  • Manteiga
  • 1 colher de caril
  • Cebola laminada Bonduelle
  • Natas líquidas
  • Caldo de legumesCaldo de verduras
  • Sal

Elaboração:

    Em primeiro lugar lavamos e cortamos a maçã às rodelas.
    Em segundo lugar, derretemos uma colher de manteiga numa frigideira, juntamos a cebola laminada Bonduelle e refogamos até ficar dourada. Juntamos a maçã cortada, o molho de caril e cozemos durante 20 minutos.
    Em terceiro lugar, retiramos a mistura e juntamos os 2 ovos, o sal e as natas líquidas e trituramos.
    Em quarto lugar, cozinhamos a mistura em lume brando durante alguns minutos e retiramos, juntamos limão e... Está pronta para comer!
Sopa fría de manzana al curry

Espargos com salmão

Ingredientes:

  • 6 espargos brancos
  • Salmão
  • 1 ovo
  • Água
  • Azeite
  • Salsa
  • Vinagre
  • Sal

Elaboração:

Em primeiro lugar escorremos os espargos, tiramos três e enrolamos numa fatia de salmão, e repetimos o processo com os outros três. A seguir cortamo-los à metade.

Em segundo lugar, cozemos o ovo durante 10 minutos. A seguir descascamos, separamos a clara da gema, picamos e espalhamos a gema nos pratos que vamos servir.

Em terceiro lugar elaboramos o vinagrete com azeite, vinagre e sal.

Por fim, juntamos o vinagrete aos espargos enrolados em salmão, adicionamos salsa e... Está pronto para comer!

Espárragos con salmón

Ovos de codorniz com ratatouille

Ingredientes:

  • 4 ovos de codorniz
  • 4 fatias de pão de forma
  • Ratatouille
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração:

Primeiro cortamos as fatias de pão em barras finas e torramos na grelha ou na frigideira.

A seguir, aquecemos a ratatouille e juntamos a cada barra de fatia de pão.

Em terceiro lugar, fritamos os ovos de codorniz com azeite.

Por fim, adicionamos um ovo a cada fatia de pão, juntamos sal e... Está pronto para comer!

Huevos de codorniz con pisto