11Dez.

5 entradas de legumes para os seus jantares de Natal

Legumes grelhados com molho de tomate e pimento

Ingredientes:

  • Pimentos de piquillo Bonduelle
  • Cebola laminada Bonduelle
  • 1 curgete
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimento vermelho

Elaboração:

    Em primeiro lugar lavamos bem e cortamos a curgete e o tomate às rodelas. A seguir deitamos a curgete, o tomate, a cebola e os pimentos num recipiente e deixamos repousar.
    Em segundo lugar, grelhamos a curgete, a cebola e os pimentos com azeite, enquanto numa frigideira à parte fritamos o alho.
    Em terceiro lugar, fazemos um molho de tomate com pimentão.
    Finalmente, servimos os legumes na grelha e por cima deitamos o molho de tomate com pimento e a decoração dos alhos, juntamos sal e... Está pronto para comer!

verduras-plancha-salsa-tomate

Legumes do dia com a sua gelatina, o seu creme e pó gelado de ervilhas

Ingredientes:

  • 200 g de espinafres
  • 200 g de feijão-verde
  • Cenoura em palitos Bonduelle
  • Ervilhas Bonduelle
  • 4 flores de violeta
  • Azeite virgem extra
  • 2 alcachofras

Elaboração:

    Em primeiro lugar cozemos os espinafres al dente e o feijão-verde com sal. A seguir arrefecemos em água com gelo e reservamos alguns, triturando o resto com azeite e sal.
    Depois congelamos as ervilhas e trituramos juntamente com a cenoura. As ervilhas são congeladas e trituradas.
    Em terceiro lugar, cozemos e arrefecemos os restantes legumes e deixamos repousar.
    Para terminar, juntamos todos os legumes e fritamos numa frigideira, misturamos e juntamos as 4 flores de violeta e... Está pronto para comer!
verduras-del-dia

Batata temperada com xerez e cavala

Ingredientes:

  • Batatas Bonduelle Natur+
  • Pimentos de piquillo Bonduelle
  • 1 cominho
  • Cebolinho
  • 4 filetes de cavala em azeite
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Elaboração:

    Em primeiro lugar cozemos a batata com água abundante e sal, deixamos repousar e vertemos um pouco de xerez. A seguir assamos o pimento e temperamos com azeite, sal e cominho.
    Em segundo lugar, juntamos o pimento assado, o cebolinho, a cavala, azeite, sal e a cebola às batatas e... Está pronto para comer!
papas-aliñadas

Abóbora frita

Ingredientes:

  • 1 abóbora
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimentão-doce
  • Pimenta
  • Alho
  • Orégãos
  • Açúcar

Elaboração:

Em primeiro lugar, cortamos a abóbora e fritamos com o azeite, o sal, o pimentão e os orégãos.

Depois de fritar tudo, juntamos o alho, a pimenta, sal e vinagre.

A seguir mexemos tudo até ficar em puré. No fim, quando estiver quase frito, juntamos açúcar e.. Está pronto para comer!

calabaza-frita

Curgetes gratinadas

Ingredientes:

  • 3 curgetes
  • 5 ovos
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de queijo parmesão
  • 50 g de farinha
  • 1 dente de alho
  • Cebola laminada Bonduelle
  • Orégãos
  • 100 g de lascas de bacon
  • Sal
  • Azeite virgem extra

Elaboração:

Em primeiro lugar lavamos e secamos a curgete, cortamos em quatro e depois em rodelas de 1 cm aproximadamente. A seguir fritamos a cebola e o alho com os bocados de bacon.

Em segundo lugar juntamos a curgete e salteamos durante 3 minutos. Polvilhamos com a farinha e torramos durante 2 minutos, mexendo continuamente. Pré-aquecer o forno a 180º.

Em terceiro lugar, batemos os ovos numa tigela grande e juntamos a mistura da frigideira, os orégãos, o parmesão cortado em lascas com a lateral do ralador de cubo.

Por fim, barramos uma travessa com um fio de azeite e deitamos a mistura anterior. Juntamos o queijo ralado e metemos no forno durante meia hora e... Está pronto para comer!

judias-verdes-con-tomate