23Dez.

5 sobremesas para os seus jantares de Natal

Quatro quartos de maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Farinha
  • 1 colher de chá de levedura em pó

Elaboração:

    Em primeiro lugar, descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias pequenas
    A seguir batem-se os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Quando estiverem no ponto, juntar a manteiga branca e, no fim, a farinha misturada na levedura. Barrar uma forma com manteiga e farinha e colocar nela o creme, acabando com uma camada de maçã. Polvilhar com açúcar e cozer no forno à temperatura média durante uma hora.
    Se torrar depressa demais, tapar com uma folha de papel encerado. Virar num prato e, a partir deste, virar novamente na travessa de servir. Polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir e... Pronto para comer!
Cuatro cuartos de manzana

Bolo inglês

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 375 g de farinha
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 g de fruta caramelizada, nozes e passas

Elaboração:

    Primeiro batemos a manteiga com o açúcar até ficar branca. A seguir juntamos os ovos, a farinha e o fermento em pó e continuamos a bater.
    Em segundo lugar, juntamos à mistura a fruta caramelizada picada.
    Em terceiro lugar, colocamos a mistura numa forma que teremos barrado previamente com manteiga e farinha e introduzimos no forno a uma temperatura de 180º durante 30 minutos.
    Em terceiro lugar tiramos do forno, adicionamos açúcar e... Está pronto para comer!
Budín inglés

Bolachas com pepitas de chocolate e gengibre

Ingredientes:

  • 225 g de manteiga amolecida225 gr de mantequilla ablandada
  • 85 g de açúcar mascavado
  • 250 g de farinha com levedura
  • 2 colheres de calda dourada
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 100 g de chocolate preto aos bocadinhos
  • 50 g de gengibre em conserva ou cristalizado aos bocadinhos

Elaboração:

    Em primeiro lugar barramos e forramos dois tabuleiros grandes e deixamos repousar.
    Em segundo lugar misturamos a manteiga, o açúcar mascavado, a farinha, a calda dourada, a baunilha, o chocolate e o gengibre e deixamos repousar até formar uma pasta homogénea.
    A seguir, cortamos a massa em forma de bolachas e refrigeramos 30 minutos. Em quarto lugar, introduzimos as bolachas no forno a 180º, retiramos quando estiverem douradas e... Estão prontas para comer!
Galletas con chips de chocolate y jengibre

Torrão de Cádis

Ingredientes:

  • Torrão de maçapão
  • Doce de gema
  • Gila
  • Canela
  • Açúcar

Elaboração:

Primeiro polvilhamos açúcar sobre o maçapão e cortamos em bocados homogéneos.

A seguir colocamos sobre o maçapão uma camada de doce de gema e outra fina de maçapão e repetimos o processo com a gila.

Por fim, pintamos a superfície com gema de ovo batida com uma colher de chá de água. Juntamos canela e colocamos no forno até ficar dourado e... Está pronto para comer!

Turrón de Cádiz

Pastel de chocolate e canela

Ingredientes:

  • 175 g de manteiga
  • 175 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha com levedura
  • 1 colher de chá de levedura
  • 2 colheres de chá de levedura moída
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de Nutella
  • 50 g de avelãs partidas

Elaboração:

Primeiro pré-aquecemos o forno a 180º, barramos e forramos uma forma redonda. A seguir misturamos numa travessa a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, a levedura, a canela e o leite e batemos até criar uma massa homogénea.

Em terceiro lugar juntamos a mistura à forma, polvilhamos a Nutella por cima e enfeitamos com as avelãs. Em quarto lugar colocamos no forno e aquecemos até ficar dourado e... Pronto para comer!

Pastel de chocolate y canela