07Mar.

Conselho: como cozinhar verduras para que não percam nutrientes


cocinar-verdurasA verdura é um alimento que possui muitos nutriente benéficos para a saúde. No entanto, segundo o método de preparação da verdura, pode resultar várias vantagens.

Para aproveitar o máximo dos nutrientes das verduras, temos que seguir os conselhos seguintes:

  • Cozinhar verduras a vapor é muito benéfico porque a agua absorve todas as vitaminas e nutrientes da verdura. Aliás a água pode ser comida em sopa ou acompanhar as verduras.
  • Ferver verduras não é muito recomendável porque se perdem todos os nutrientes do alimento. Se tiver vontade de preparar verduras fervidas é aconselhável utilizar pouca água e não deixar ferver muito.     
  • Preparar verduras na chapa é uma das melhores opções porque se conservam os nutrientes.
  • Cozinhar as verduras ao forno pode ser uma opção muito satisfatória porque se conservam os nutrientes, e as verduras são consumidas no seu melhor estado.
  • Evitar acrescentar bicarbonato de sódio à preparação de verduras, já que as vitaminas das verduras são eliminadas.
  • Acrescentar limão durante o cozimento (os ácidos protegem a verdura)
  • Cozer as verduras com a casca porque a casca possui muitos nutrientes e vitaminas
  • Evitar consumir verduras ja cozidas