12Fev.

Importância dos cereais para as crianças

Como já dissemos noutras ocasiões, os cereais são muito importantes na alimentação infantil. Hoje a Bonduelle conta-lhe a importância dos cereais para as crianças e alguns dos melhores cereais para bebés.

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Benefícios dos cereais para as crianças

Os cereais são muito benéficos para as crianças, pois têm, entre outras coisas, o seguinte:

  • Têm um alto valor nutricional e são uma excelente fonte de hidratos de carbono.
  • Têm vitaminas do grupo A, B e C, minerais (ferro, fósforo, cálcio, zinco, entre outros) e proteínas.
  • São uma importante fonte de zinco, que é vital para desenvolver processos corporais como o fortalecimento do sistema imunológico.
  • Têm um baixo teor de gordura.
  • Proporcionam fibra.
  • Contribuem para a formação e crescimento de músculos e ossos.
  • São digeridos com facilidade. Os cereais são criados através de hidrólise, um processo em que se quebram os amidos dos cereais (semelhante ao de uma pré-digestão), pelo que são facilmente digeríveis e absorvidos com facilidade nos bebés e crianças pequenas.

Quantidades e melhores cereais para crianças

  • Cereais de arroz: costumam ser a primeira opção para os bebés, pois são mais fáceis de digerir e têm uma textura macia e fina, adequada para os mais pequenos.
  • Cereais de aveia: costuma ser um bom cereal para incluir na alimentação dos mais novos e pela mesma razão do que os cereais de arroz.

Quanto às quantidades, os especialistas recomendam incluir cereais no pequeno-almoço. A importância do pequeno-almoço é vital para o dia-a dia, como lhe mostramos neste artigo sobre a relação entre desempenho escolar e alimentação. No total, é recomendável dar cerca de 30 gramas de cereais por dia, em duas porções de 15 gramas cada.

Não hesite em dar uma olhadela ao nosso artigo sobre a introdução de alimentos para o bebé.