23Out.

Almoçar no emprego: Que pratos se conservam melhor

tuppers

As longas jornadas de trabalho impedem-no de manter uma alimentação saudável e equilibrada? Não sabe que pratos pode elaborar para almoçar no emprego sem perderem o seu sabor e qualidade? Que alimentos ou pratos não são recomendáveis para levar na caixa para o emprego?  Na Bonduelle queremos responder a todas estas dúvidas e muitas mais. Vamos começar!

O melhor lugar para transportar os seus pratos de legumes é uma caixa que idealmente seria de vidro, pois este material é o que melhor conserva o sabor da comida, não permitindo que o odor do plástico passe para a própria comida.

Existe uma série de alimentos que se conservam muito bem neste tipo de recipientes, como por exemplo as saladas, que pode elaborar com uma grande variedade de ingredientes, desde que as tempere no momento em que as vai consumir.

Os pratos com molho também conservam muito bem o seu sabor e qualidade, por exemplo carne de vaca com molho de legumes, jardineira de legumes ou pescada com molho verde.

Também pode levar cremes, purés e sopas de legumes, bem como pratos de hortaliças tais como lentilhas, feijão ou cozido, que contêm uma grande variedade de nutrientes e proteínas e se conservam optimamente nestes recipientes.

Não nos esquecemos dos pratos de massa, que irão trazer muitas proteínas ao seu organismo. Pode também fazer massa com legumes, com tomate, com queijo ou com outro tipo de molho do seu agrado.

Recomendamos que não inclua na sua caixa produtos fritos ou panados pois, ao serem requentados, perdem muito sabor e qualidade, além de trazerem muitas calorias e gorduras ao nosso organismo.

Por fim, não se esqueça de consultar a nossa secção de Receitas, na qual irá encontrar uma grande variedade de pratos de carne, de legumes, de peixe... Além de purés, cremes e sopas. Consulte as nossas receitas e faça você mesmo os pratos mais saudáveis e nutritivos!

Com estes simples conselhos poderá ter uma alimentação saudável e equilibrada, tanto dentro como fora do local de trabalho.