24Set.

Pratos para este Outono

O Outono já começou. Aquela época do ano em que trocamos os pratos leves de saladas frescas por pratos quentes de sopas de legumes, entre muitos outros. Para enfrentar a mudança de temperaturas escolhemos os legumes Bonduelle de que mais gostamos e elaboramos todos os tipos de pratos para esta estação. 

No artigo anterior falámos de alguns legumes que vão espreitando ao começar o Outono. A abóbora, o repolho ou os cogumelos são alguns dos alimentos destes meses.

A Bonduelle gostaria de recomendar alguns pratos para fazer neste Outono. Pratos saudáveis e variados com as hortaliças e legumes desta estação. Deixamos-lhe algumas ideias: 

- Sopas de legumes: Um dos legumes que aparecem nesta época é a abóbora. Uma sopa com este alimento acompanhada com croutons de pão é uma opção muito saudável para a chegada das baixas temperaturas.

- Pratos com beringela: Outro legume muito apetecível para esta estação é a beringela. Pode fazê-la no forno recheada com carne picada ou grelhá-la com outros legumes.

- Saladas de Outono: Embora as saladas possam parecer mais típicas de Verão, no Outono também são bem-vindas. Uma hortaliça desta estação é o repolho, e uma ideia é tirar uma fruta de Outono como a romã e juntar um pouco de queijo fresco, e está pronta! Terá uma salada saborosa e saudável.

- Época de cogumelos: O Outono é tempo de ir apanhar cogumelos. Com cuidado e conhecimento, pode ter um alimento muito saboroso para os pratos desta estação. Com ovos mexidos ou simplesmente com um pouco de alho e azeite.

- Alcachofras: Outro alimento saudável e saboroso para esta estação. Os cubos de presunto são grandes aliados deste legume. Também pode fazê-las recheadas ou gratinadas com queijo.

Estes são alguns dos pratos que a Bonduelle lhe propõe para fazer neste Outono. Deliciosos alimentos, que ao mesmo tempo lhe irão proporcionar todas as propriedades nutritivas necessárias para o bom funcionamento do seu organismo.