14Ago.

Que ingredientes podemos acrescentar às saladas para potenciar o seu sabor?

ingredientes ensaladaPor vezes as saladas ficam insípidas, sem qualquer tipo de gosto, e dão-nos a sensação de só estarmos a mastigar. Na Bonduelle queremos oferecer-lhe uma série de truques para tirar o maior partido das suas saladas de forma confortável e simples. O Verão existe para aproveitarmos cada minuto ao máximo!

Uma das bases primordiais para fazer uma deliciosa salada é o tempero. Se adicionar ao seu vinagrete uma colher pequena de mostarda irá dotá-lo de um sabor muito especial e com mais corpo. Também pode adicionar ao vinagrete sementes de sésamo, tornando a alface ou os legumes um pouco mais crocantes. Outra das recomendações é utilizar um spray ao adicionar o vinagre, distribuindo-se assim de modo mais uniforme.

Pode preparar para as saladas de alface com as nossas batatas inteiras um molho com azeite, vinagre e folhas de menta, e vai ver o sabor único que irão ter. Ao tratar-se de legumes cozidos como o feijão ou a cenoura Bonduelle podemos polvilhar pimenta em pó antes de as servir para potenciar o seu sabor.

Se quer criar saladas únicas, experimente introduzir um citrino como as laranjas em gomos ou utilizar o limão como substituto do vinagre. A fruta, com a mistura de ingredientes frescos, é um manjar indescritível. Por exemplo, a maçã é o complemento perfeito para uma salada de arroz, proporcionando um sabor ácido junto com a suavidade dos bagos de arroz. O melão também é outro dos habituais dentro do mundo das saladas. Se o misturar com peru, rúcula e mozzarella, o seu prato irá ser um sucesso.

As saladas são uma opção muito saudável, completa, refrescante e que nos permite combinar vários ingredientes num só prato. Comece a tirar o melhor partido delas junto com a Bonduelle!