1. >Receitas
  2. >Ervilhas com alho-francês, presunto e estragão

Ervilhas com alho-francês, presunto e estragão

Receita clássica, uma das melhores na preparação de ervilhas.
Fácil
4 pessoas
5 min
5 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
8 alhos-franceses com as pontas cortadas

Manteiga

200 ml de caldo de galinha

500 g de ervilhas Bonduelle

150 ml de nata para bater

2 colheres de folhas de estragão picadas

6 fatias de presunto
Ingredientes para 4 pessoas
8 alhos-franceses com as pontas cortadas

Manteiga

200 ml de caldo de galinha

500 g de ervilhas Bonduelle

150 ml de nata para bater

2 colheres de folhas de estragão picadas

6 fatias de presunto
  1. Etapa 1
    Fritar o alho-francês num tacho grande com um bocado de manteiga, sal e pimenta, durante cerca de 5 minutos até começar a ganhar cor. Juntar o caldo de galinha, tapar e ferver em lume brando até o alho-francês ficar tenro e o caldo reduzir.
  2. Etapa 2
    Juntar as ervilhas, as natas e o estragão e ferver em lume brando sem tapar até as ervilhas ficarem cozidas.
  3. Etapa 3
    Grelhar o presunto para ficar crocante e juntar ao prato com o resto.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Salada de arroz com legumes

    Uma salada de arroz e legumes muito completa

  • Alho-francês gratinado com bechamel e fi...

    Esta receita de alho-francês gratinado com béchamel e fiambre é perfeita para partilhar, ou pode ser...

  • Shakshuka verde

    Escolha verde! A shakshouka é uma versão de ratatouille do Médio Oriente, existem as versões com pim...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!