Receitas

Gnocchi de abóbora com pesto

  • 15-30
  • 4
  • Média
Gnocchi de abóbora com pesto

Ingredientes

  • 3/4 kg de abóbora
  • 250 g harinha comum
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 4 colheres de pinhões
  • 3 dentes de alho
  • 120 ml de azeite virgem extra
  • 115 g de queijo parmesão recém-ralado
  • 25 g de queijo curado recém-ralado

Elaboração

Em primeiro lugar, fazemos os gnocchi de abóbora. Para o efeito, começamos por cozinhar a abóbora cortada em cubos. A seguir devemos esperar que arrefeça.

Em segundo lugar, fazemos um puré com a abóbora já fria e juntamos o ovo. Salpimentamos ao nosso gosto e juntamos a farinha aos poucos, amassando até obtermos uma massa tenra mas não pegajosa.

A seguir fazemos rolinhos de massa e cortamos em bocadinhos de 2 centímetros (podemos dar-lhes a forma de gnocchi passando-os por um garfo). Em segundo lugar, pomos água a ferver numa panela e juntamos sal. Colocamos os gnocchi e, quando estiverem a flutuar, estarão cozidos.

A seguir preparamos o molho de pesto. Para o efeito, trituramos o manjericão, o alho e o pinhão até obtermos uma massa homogénea. Depois juntamos os 60 ml de azeite e batemos até darmos à pasta uma consistência cremosa. Vamos juntando o resto do azeite aos poucos e depois juntamos os dois queijos e mexemos. Rectificamos o sal, e está pronto!

Finalmente, servimos os nossos gnocchi de abóbora com pesto. Bom apetite!

Ingredientes

  • 3/4 kg de abóbora
  • 250 g harinha comum
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 4 colheres de pinhões
  • 3 dentes de alho
  • 120 ml de azeite virgem extra
  • 115 g de queijo parmesão recém-ralado
  • 25 g de queijo curado recém-ralado

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