Receitas

Legumes gratinados

  • 15-30
Legumes gratinados

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 beringela grande
  • 3 cenouras
  • 2 abobobrinhas verdes
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo ralado
  • Salsa a vontade
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro picadinha
  • Pimenta preta moída a gosto
  • caldo de legumes
  • forma de vidro
  • fios de azeite
  • cebola cortada em rodelas
  • 6 tomates cerejas
  • 4 Chuchus
  • 3 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • beringela grande cortada em cubos

Elaboração

Comece por lavar todos os legumes muito bem e depois descasque os que forem necessários. Lave-os novamente e corte todos em cruz. A beringela deve ser cortada em cubos. Leve todos para cozinhar em uma panela média grossa com água e sal. Deixem cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento tampe a metade da panela.Depois que os legumes estiverem cozidos escorra-os e coloque-os numa travessa untada com azeite. Tempere com pimenta, sal e jogue a salsa e a cebola por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Enquanto isso coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes. Tempere com pimenta e salsa novamente e depois desligue. Escorra os legumes e coloque-os numa forma de alumínio. Coloque o creme de leite por cima e depois polvilhe com queijo. Corte os tomates cerejas no meio e coloque-os por cima dos legumes com o molho. Deixe os legumes gratinarem no forno por 10 minutos e depois sirva acompanhado de um bife grelhado ou peixe de sua preferência. Para fazer um gratinado de legumes simples coza eles numa panela com água temperada com sal. Em seguida coloque os numa forma e polvilhe com cheiro verde de sua preferência. Adicione o azeite por cima e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos. O seu gratinado estará pronto para ser saboreado. Você pode gratinar os legumes de sua preferência. Bom apetite

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 beringela grande
  • 3 cenouras
  • 2 abobobrinhas verdes
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo ralado
  • Salsa a vontade
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro picadinha
  • Pimenta preta moída a gosto
  • caldo de legumes
  • forma de vidro
  • fios de azeite
  • cebola cortada em rodelas
  • 6 tomates cerejas
  • 4 Chuchus
  • 3 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • beringela grande cortada em cubos

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