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Alho-francês gratinado com bechamel e fiambre

Esta receita de alho-francês gratinado com béchamel e fiambre é perfeita para partilhar, ou pode ser servida como entrada.
Médio
4 pessoas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
3 alhos-franceses

200 g de fiambre

50 gramas de queijo para gratinar

300 mililitros de leite

Duas colheres de farinha

Noz-moscada

Sal

Azeite
Ingredientes para 4 pessoas
3 alhos-franceses

200 g de fiambre

50 gramas de queijo para gratinar

300 mililitros de leite

Duas colheres de farinha

Noz-moscada

Sal

Azeite
  1. Etapa 1
    Corte o alho-francês pela metade e coza numa panela tentando que não fique muito mole. Uma vez cozido, escorra bem e envolva cada alho-francês com as fatias de fiambre. Leve ao forno a cerca de 200 graus.
  2. Etapa 2
    Entretanto, prepare a bechamel. Aqueça o leite com sal e um pouco de noz-moscada ralada. Quando estiver quente, junte duas colheres de farinha. Junte mais um pouco de leite e misture tudo para não ficarem grumos. Junte novamente um pouco de leite e continue a cozer até ficar espesso.
  3. Etapa 3
    Coloque o alho-francês envolvido num tabuleiro e deite o bechamel por cima, junte o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, vigiando até dourar.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
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