Receitas

Salada de beringela e bacalhau

  • 30 - 45
  • 4
  • Média
Salada de beringela e bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau demolhado
  • 2 beringelas
  • 2 batatas
  • 1 pimento verde
  • 1 cebolinha
  • 2 corações de alface
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinhões
  • 4 cominhos
  • 1 cravinho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinagre de vinho
  • Azeite virgem extra

Elaboração

Em primeiro lugar, preparamos as beringelas. Para isso, cortamos pela metade ao comprido, adicionamos um pouco de sal e azeite e cozinhamos no forno durante 20 minutos a 200 ºC. Uma vez feitas, deixamos arrefecer, descascamos, moemos um pouco e temperamos.

O segundo passo consiste em torrar um pouco os pinhões numa frigideira com umas gotinhas de azeite. Reservamos.

Em terceiro lugar, vamos refogar os alhos. Quando estiverem dourados, juntamos a cebolinha e o pimento verde cortado previamente em juliana. Uns minutos mais tarde juntamos: o cravinho, os cominhos, o bacalhau demolhado e os pinhões. Salteamos tudo durante 5 minutos e deixamos marinar um pouco numa tigela.

Para terminar, servimos num corta-massas: a beringela por baixo, depois a batata e finalmente o bacalhau. Enfeitamos com um raminho de salsa e já podemos saborear a nossa receita de salada de beringela e bacalhau!

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau demolhado
  • 2 beringelas
  • 2 batatas
  • 1 pimento verde
  • 1 cebolinha
  • 2 corações de alface
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinhões
  • 4 cominhos
  • 1 cravinho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinagre de vinho
  • Azeite virgem extra

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