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Bolo de beterraba e chocolate

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Bolo de beterraba e chocolate

Ingredientes

  • 250 g de beterraba às rodelas Bonduelle
  • 100 g de chocolate preto
  • 125 de manteiga
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha
  • 10 g de levedura em pó
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal

Elaboração

Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 180 °C. A seguir, escorremos a beterraba Bonduelle e ralamos. Depois batemos a manteiga juntamente com o açúcar até obtermos uma massa cremosa e vamos juntando os ovos batidos aos poucos enquanto batemos.

Em segundo lugar, derretemos o chocolate preto no microondas e reservamos. Peneiramos a farinha junto com o cacau, a levedura e o sal. Depois, juntamo-los à mistura anterior, acrescentamos a beterraba, misturamos e adicionamos o chocolate derretido.

Em terceiro lugar, vertemos tudo numa forma previamente untada e levamos ao forno durante cerca de 45 minutos (podemos ver se está pronto ao picar com uma faca e verificar que está limpo).

Finalmente, tiramos do forno, desenformamos e já podemos saborear o nosso bolo de beterraba e chocolate!

Ingredientes

  • 250 g de beterraba às rodelas Bonduelle
  • 100 g de chocolate preto
  • 125 de manteiga
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha
  • 10 g de levedura em pó
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal