Receitas

Camarão e legumes em tempura com molho de soja

  • 0 - 15
  • 4
  • Média
Camarão e legumes em tempura com molho de soja

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho e outro verde
  • 1 beringela
  • 4 espargos
  • 8 camarões
  • Farinha
  • Fermento
  • Água fria
  • 50 ml de molho de soja
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de vinagre branco

Elaboração

Para começar, partimos as hortaliças às rodelas e descascamos o camarão. Depois misturamos farinha, fermento e água muito fria numa tigela. Batemos tudo muito bem até se formar um creme. Passamos cada peça de legume e o camarão pelo creme e fritamos tudo em óleo muito quente. Quando ficarem dourados, colocamos num prato com papel de cozinha para absorver o azeite. A seguir, fazemos o molho. Reduzimos no lume o açúcar, o molho de soja e o vinagre. Deixamos arrefecer para ficar um pouco mais espesso e já temos o acompanhamento para a nossa tempura.

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho e outro verde
  • 1 beringela
  • 4 espargos
  • 8 camarões
  • Farinha
  • Fermento
  • Água fria
  • 50 ml de molho de soja
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de vinagre branco