1. >Receitas
  2. >Abóbora recheada com quinoa e cebola roxa

Abóbora recheada com quinoa e cebola roxa

ABÓBORA PREPARADA COM CEBOLAS PEQUENAS - Adoramos abóbora recheada! Para rechear os tomates, vamos esperar até o ano que vem. Além disso, a abóbora é super saborosa, mesmo sem carne.
Fácil
4 pessoas
30 min
60 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 Abóbora-amendoim

2 Cebolas roxas

Azeite

150g de Quinoa

100g de Queijo de Cabra fresco

50g de Tomate seco

1 Punhado de Sementes de Abóbora trituradas

Sal e Pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 Abóbora-amendoim

2 Cebolas roxas

Azeite

150g de Quinoa

100g de Queijo de Cabra fresco

50g de Tomate seco

1 Punhado de Sementes de Abóbora trituradas

Sal e Pimenta
  1. Etapa 1
    Cortar uma boa abóbora ao meio. Retirar as sementes com a ajuda de uma colher e colocar a abóbora num tabuleiro de ir ao forno. Pincelar a polpa com azeite e temperar com sal e pimenta. Adicionar meio copo de água no fundo do tabuleiro e levar ao forno durante 30 a 40 minutos a 200 °C. Depois de cozida, retirar a polpa com uma colher.
  2. Etapa 2
    Descascar e picar duas cebolas roxas. Refogá-las com uma colher de sopa de azeite.
  3. Etapa 3
    Adicionar 150g de quinoa e cobrir com 30cl de água a ferver. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozer em lume baixo durante 15 minutos.
  4. Etapa 4
    Misturar a quinoa cozida com a polpa da abóbora, 100g de queijo de cabra, 50g de tomate seco picado e um punhado de sementes de abóbora trituradas.
  5. Etapa 5
    Colocar o recheio dentro da abóbora. Adicionar um fio de azeite e levar ao forno durante 20 minutos antes de servir. De certeza que vai querer que lhe dêem abóboras!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Zarangollo (prato típico espanhol)

    Este prato típico espanhol é perfeito como entrada.

  • Burrata com salteado Mediterrâneo

    Este prato é perfeito como entrada ou para um jantar leve.

  • Quinoa com beringela e tomate-cereja

    Uma forma deliciosa de comer vegetais.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!