1. >Receitas
  2. >Crumble de Salteado Mediterrâneo

Crumble de Salteado Mediterrâneo

Vamos contar a história da autêntica receita de crumble! Esta receita tem a sua origem no Reino Unido, o crumble foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados com poucos ingredientes. Preparado com uma massa de farinha, açúcar e margarina, era ideal para acompanhar alguns frutos ou legumes colhidos durante o dia!
Fácil
4 pessoas
15 min
30 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
1 Embalagem de Salteado Mediterrâneo da Bonduelle



Para a massa:

100g de farinha

60g de manteiga

60g de queijo parmesão

Sal e pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
1 Embalagem de Salteado Mediterrâneo da Bonduelle



Para a massa:

100g de farinha

60g de manteiga

60g de queijo parmesão

Sal e pimenta
  1. Etapa 1
    Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Etapa 2
    Preparar a massa do crumble. Misturar a farinha com o queijo parmesão. Adicionar a manteiga.
  3. Etapa 3
    Amassar a mistura com as mãos até conseguir uma textura semelhante à do pão ralado. Deixar repousar.
  4. Etapa 4
    Para preparar o salteado de legumes, deve aquecer uma frigideira. Verter o salteado mediterrâneo e cozinhar conforme as instruções, mexendo de vez em quando. Não é necessário acrescentar azeite, o salteado já vem preparado para cozinhar.
  5. Etapa 5
    Verter os legumes numa assadeira e polvilhar a massa do crumble por cima.
  6. Etapa 6
    Colocar o crumble no forno e deixar cozinhar entre 25 a 30 minutos, até ficar bem dourado.
  7. Etapa 7
    Recomendamos servir este crumble de legumes com uma salada verde, temperada com duas colheres de sopa de óleo da sua preferência e um dente de alho finamente picado.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Folhado de legumes e queijo feta

    Receita fácil e saudável, para um jantar diferente.

  • Bolo de Fécula de Batata

    Um bolo que é fácil de preparar e que todos vão gostar.

  • Zarangollo (prato típico espanhol)

    Este prato típico espanhol é perfeito como entrada.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!