1. >Receitas
  2. >Falafels verdes de lentilhas

Falafels verdes de lentilhas

As lentilhas são ideais para preparar bolinhas crocantes, como os falafels. Ideais numa pita ou numa lancheira no escritório!
Médio
4 pessoas
45 min
15 min
Barato
Ingredientes
para 4 pessoas
2 latas de lentilhas Bonduelle

1 cenoura

3 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de azeite ou óleo para fritar (à escolha)

1 dente de alho

1 cebola pequena

½ colher de café de cominhos

Algumas folhas de salsa

Tomilho

Louro
Ingredientes para 4 pessoas
2 latas de lentilhas Bonduelle

1 cenoura

3 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de azeite ou óleo para fritar (à escolha)

1 dente de alho

1 cebola pequena

½ colher de café de cominhos

Algumas folhas de salsa

Tomilho

Louro
  1. Etapa 1
    Cozinhar as lentilhas durante 6 a 7 minutos (tempo estimado para 300g) com tomilho, louro e a cenoura descascada e cortada em pedaços, até ficarem macias. Temperar com sal apenas no fim. Escorrer.
  2. Etapa 2
    No liquidificador colocar 1 dente de alho, 1 cebola pequena, a salsa e misturar. Adicionar as lentilhas e as cenouras cozidas, misturar grosseiramente.
  3. Etapa 3
    Adicionar a farinha e os cominhos, misturar com uma espátula.
  4. Etapa 4
    Formar bolinhas com as mãos levemente húmidas para evitar que se colem. Fritar numa frigideira com um fio de azeite.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Hambúrgueres de arroz e lentilhas

    Hambúrgueres de arroz e lentilhas, uma receita vegetariana para toda a família

  • Creme de Cenoura

    Uma entrada perfeita para aquecer

  • Hambúrguer de quinoa, espinafres e cenou...

    O hambúrguer perfeito para vegetarianos.

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!