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Lentilhas com Spätzle

Vamos fazer uma rápida viagem até à Alemanha para experimentar a sua gastronomia, tirar algumas ideias e conhecer o spätzle, uma especialidade trazida directamente de Souabe, região do sudoeste da Alemanha. Este popular guisado de lentilhas é um alimento básico nas refeições de muitas famílias alemãs. Hoje, partilhamos convosco a nossa versão 100% vegetariana para preparar em casa.
4 pessoas
25 min
75 min
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
250g de Lentilhas em conserva Bonduelle

1 Cebola

50g de Alho-francês lavado

50g de Aipo

1 Cenoura ralada

1 Litro de Água

1 Cubo de Caldo de Legumes

1 Folha de Louro

150g de Tofu fumado

50g de Manteiga

50g de Farinha

2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico

400g de Spätzle

Azeite

Sal e Pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
250g de Lentilhas em conserva Bonduelle

1 Cebola

50g de Alho-francês lavado

50g de Aipo

1 Cenoura ralada

1 Litro de Água

1 Cubo de Caldo de Legumes

1 Folha de Louro

150g de Tofu fumado

50g de Manteiga

50g de Farinha

2 Colheres de sopa de Vinagre Balsâmico

400g de Spätzle

Azeite

Sal e Pimenta
  1. Etapa 1
    Numa caçarola grande, refogar as cebolas em azeite, juntar os legumes, sal, pimenta e deixar cozinhar por alguns minutos. Adicionar um litro de água, o cubo de caldo de legumes e a folha de louro. Deixar cozinhar em lume brando durante 1 hora. A dois minutos antes do final, juntar as lentilhas pré-cozidas.
  2. Etapa 2
    Numa frigideira, fritar o tofu fumado e adicioná-lo às lentilhas quando estiverem cozidas e escorridas. Guardar o caldo de legumes para que ganhe sabor.
  3. Etapa 3
    Derreter a manteiga numa panela, quando estiver derretida, retirar a panela do lume e adicionar a farinha aos poucos. Misturar vigorosamente com um batedor. Levar novamente a panela ao lume e deixar engrossar. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes e mexer delicadamente até que o caldo fique liso e sem grumos. Cozinhar em lume brando durante 5 minutos e juntar a mistura de lentilhas.
  4. Etapa 4
    Adicionar sal, pimenta, vinagre e uma pitada de açúcar. Servir com o Spätzle cozido de acordo com as instruções do produto adquirido.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
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