Etapa 1
Lavamos e cortamos a beringela às rodelas, adicionamos sal grosso e deitamos na frigideira com um pouco de azeite que teremos levado a lume médio previamente. Após, leve uma panela ao lume com água a ferver, junte metade da embalagem das ervilhas sem descongelar. Deixe cozer em lume brando durante 3 minutos, após levantar fervura.
Etapa 2
Douramos por ambos os lados e tiramos para arrefecer.
Etapa 3
Por outro lado, picamos a cebola muito pequena e colocamos numa saladeira, cortamos o queijo em cubos e juntamos à cebola junto com os tomates-cereja e a beringela cortada aos bocados.
Etapa 4
Por fim, juntamos a Quinoa, picamos a hortelã e juntamos ao anterior.
Etapa 5
Para o tempero misturamos sal, azeite e vinagre numa tigela, juntamos à mistura anterior e já temos a nossa salada pronta!
Nosso conselho
Elimine o queijo, para ter uma opção vegan, sem lactose.