Receitas

Salada de alho-francês e vaca

  • 15-30
  • 4
  • Média
Salada de alho-francês e vaca

Ingredientes

  • 2 bifes do lombo de vaca
  • 2 alhos-franceses
  • 75 g de favas finas Bonduelle
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • Germinado de luzerna
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de vinagre
  • 4 colheres de azeite
  • 1 folha de louro
  • Uns raminhos de tomilho
  • Salsa picada
  • Pimenta preta em grão
  • Sal preto
  • Sal

Elaboração

Em primeiro lugar, limpamos o alho-francês, tiramos a parte verde dos talos, cortamos em cilindros e cozinhamos numa frigideira com um pouco de azeite.

Em segundo lugar, descascamos o alho e refogamos num tacho. Juntamos a carne temperada e cortada aos bocados e refogamos. Juntamos a cenoura descascada, alguns grãos de pimenta, o tomilho e o louro. Depois vertemos o vinagre e um fio de azeite e cobrimos com água. Rectificamos o sal e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos. Retiramos a carne e reservamos a cenoura, o alho e o molho.

Em terceiro lugar, escorremos as favas Bonduelle e temperamos com o molho do escabeche da carne e salsa.

Por fim, servimos os bifes com os cilindros de alho-francês, acompanhamos com a cenoura, o alho, o germinado de luzerna e as favas e servimos a nossa salada de alho-francês e vaca polvilhando com sal preto e regando com o molho de escabeche. E já está pronto!

Ingredientes

  • 2 bifes do lombo de vaca
  • 2 alhos-franceses
  • 75 g de favas finas Bonduelle
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • Germinado de luzerna
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de vinagre
  • 4 colheres de azeite
  • 1 folha de louro
  • Uns raminhos de tomilho
  • Salsa picada
  • Pimenta preta em grão
  • Sal preto
  • Sal

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