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  2. >Milho: um segredo para as suas saladas. Cinco ideias simples e refrescantes para saladas com milho

 

Procura aquele toque especial para as suas saladas? O milho em conserva pode ser a solução. Com o seu sabor doce sem adição de açúcares e o amarelo vibrante, o milho em conserva da Bonduelle aportará uma explosão de frescura e sabor às suas ementas. Junte-se a nós e saiba mais acerca dos benefícios do milho, e  como o  juntar a cinco saladas deliciosas e refrescantes a que não vai conseguir resistir!

 

 

Descubra o poder do milho nas suas saladas 

 

O milho é um alimento versátil e nutritivo que acrescenta qualidade às suas saladas. Rico em fibra, vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio e o fósforo, beneficia a saúde digestiva e é fonte de energia prolongada. 

O milho sem pesticidas da Bonduelle é a escolha perfeita para quem procura despretensão sem comprometer a qualidade: mantém a frescura e o sabor, permitindo desfrutar de todos os seus benefícios nutricionais com a comodidade de um produto pronto a usar. Além disso, o seu elevado teor de antioxidantes, como os carotenoides e a luteína, contribui para a saúde ocular e combate os danos celulares. Ao integrar o milho nas suas saladas acrescenta-lhes cor e sabor, enriquecendo a sua dieta com nutrientes essenciais para o seu bem-estar geral.

 

 

As Saladas de Milho mais Refrescantes  

 

Apresentamos de seguida algumas saladas clássicas que ficarão mais ricas se lhes juntarmos milho, a que acrescentamos duas receitas coloridas e exóticas para encantar neste verão. 
  

1. Salada Caprese com Milho: Frescura Italiana    

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho Bonduelle sem pesticidas
  • Tomates cherry, cortados ao meio
  • Bolas de mozarela
  • Manjericão fresco
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação 

Misture os tomates cherry, a mozarela, o milho e o manjericão numa tigela. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture muito bem e sirva.

 

2. Salada César com Milho: um Clássico Renovado 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho Bonduelle sem pesticidas
  • Alface romana, cortada
  • 1 peito de frango grelhado, cortado em tiras
  • Croutons
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho césar (no final, falamos-lhe dos seus ingredientes)

Preparação 

Numa tigela grande, misture a alface, o frango, os croutons, o milho e o queijo parmesão. Regue com o molho césar e misture bem. Sirva de imediato.

 

3. Salada Grega com Milho: Sabor Mediterrânico 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho Bonduelle sem pesticidas
  • Pepino, cortado em cubos
  • Tomates cortados em cubos
  • Cebola vermelha, cortada em rodelas finas
  • Queijo Feta, cortado
  • Azeitonas pretas
  • Orégãos secos
  • Azeite virgem extra
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação 

Misture os ingredientes numa tigela grande. Tempere com azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Misture bem e sirva frio.  

 

4. Salada de Milho e Quinoa: Alimentação e Energia lado a lado 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho Bonduelle sem pesticidas
  • 1 chávena de quinoa cozida
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1/2 chávena de arandos secos
  • 1/4 chávena de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de vinagrete balsâmico

Preparação 

Misture a quinoa, o milho, o pepino, os arandos e as nozes numa tigela grande. Regue com o vinagrete balsâmico e mexa bem. Sirva frio ou à temperatura ambiente. E se não lhe apetecer cozinhar, ou não tiver tempo, temos a solução perfeita para si, a nossa Quinoa Lunch Bowl, que também contém milho, grão-de-bico e cenoura. 

 

5. Salada de milho e feijão preto: um toque Tex Mex para a sua mesa 

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho Bonduelle sem pesticidas
  • 1 lata de feijão preto, lavado e escorrido
  • 1 pimento vermelho, picado
  • 1/2 chávena de coentros frescos, picados
  • Sumo de 2 limões ou limas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e cominhos a gosto

Preparação 

Misture os ingredientes numa tigela grande. Tempere com sal, pimenta, cominhos e sumo de limão. Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem bem.

 

 

O Toque Final: Molhos Caseiros para Aprimorar as suas Saladas de Milho  

 

Finalmente, deixamos-lhe sugestões de molhos ideais para as suas saladas de milho. Usando ingredientes como mel, mostarda Dijon, iogurte natural, limão, alho, azeite e queijo parmesão, facilmente disponíveis na despensa ou no supermercado local, pode criar estes três fantásticos molhos. 

Com maionese, queijo parmesão, mostarda Dijon, alho e limão, experimente fazer um molho Caesar clássico. Ou experimente um vinagrete de mostarda e mel ou um molho de iogurte e limão: realçam o sabor do milho e vão perfeitamente com as suas saladas neste verão, acrescentando frescura, doçura e um toque cremoso, dando mais vida às suas ementas.

 

 

Enfim, se não quiser perder nenhuma das últimas novidades sobre alimentação saudável ou receitas curiosas e inovadoras para saborear os seus legumes preferidos este verão, não se esqueça de visitar o  nosso blog e as redes sociais!