Agora que a quadra natalícia já passou, é altura de mantermos a nossa alimentação no caminho saudável. A Bonduelle propõe-lhe para este mês 4 receitas simples para fazer cogumelos recheados em menos de 20 minutos. Uma alternativa muito saudável e também um alimento muito acessível que nos alegra neste frio Inverno.
Para esta receita iremos precisar, além dos cogumelos frescos (cerca de 12 para 4 pessoas), de 3 latas de atum, 4 dentes de alho, queijo para gratinar e 1 lata Bonduelle de rebentos germinados.
É muito simples elaborar este prato na sua cozinha seguindo os passos seguintes:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare uma frigideira com azeite. Lave bem os cogumelos. Caso os compre num supermercado, já estarão limpos, bastando passá-los suavemente por água. No entanto, se os comprar num comércio especializado ou a algum produtor local, certifique-se de que tira a terra por completo.
Com uma faca pequena, corte o tronco do cogumelo com delicadeza de modo a que a cabeça do cogumelo fique oca. Pique os troncos dos cogumelos e frite-os na frigideira junto com os dois dentes de alho. Quando estiverem dourados, adicione o atum à mistura e não deixe queimar.
Quando a mistura estiver pronta, é altura de usar a cabeça dos cogumelos. Em primeiro lugar, recheie-os com uma fina camada de queijo para conferir cremosidade ao prato. A segui, adicione outra camada com o atum e os cogumelos.Leve os cogumelos ao forno durante cerca de 10 minutos. Quando os tirar, pode adicionar uma fina camada por cima de rebentos germinados Bonduelle para lhe dar um toque cremoso e crocante.
Para elaborar esta receita devemos contar com cerca de 10 cogumelos, 250 g de carne picada, uma cebola pequena, um envelope de mozzarella e outro envelope de queijo para gratinar.
O processo de elaboração é semelhante ao anterior. Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare uma frigideira com azeite.
Refogamos a carne picada com a cebola e o tronco dos cogumelos. Quando estiver tudo pronto, apagamos o lume e juntamos a mozzarella. Deste modo certificamo-nos de que a mozzarella se funde e fica bem ligada à mistura, mas sem queimar. Se preferir, neste ponto pode adicionar sal e pimenta preta à mistura.
Recheamos os cogumelos com a mistura e adicionamos por cima uma camada de queijo para gratinar no forno. Deixamos alguns minutos e tiramos. Estão prontos para degustar!
A elaboração é mais simples do que nos casos anteriores, pois pode cozinhar o presunto directamente na chapa com os troncos dos cogumelos sem necessidade de os refogar com cebola nem com alho. Dê o toque que preferir à carne junto com os cogumelos e, quando estiver pronta, apague o lume e misture com a mozzarella e o queijo. Reserve uma parte do queijo para o deitar por cima dos cogumelos uma vez recheados e deste modo poderá usá-lo para gratinar. Dê alguns minutos para o queijo fundir um pouco e sirva-os antes de arrefecerem.
Esta é, sem dúvida, a opção mais saudável e a nossa preferida devido à quantidade de variedades que tem. Pode usar praticamente qualquer vegetal que lhe apeteça para elaborar o recheio. A nossa recomendação é que, se for a primeira vez que faz esta receita, faça um pequeno menu degustação para decidir qual a combinação de legumes que prefere. Além disso, se for cozinhar para outras pessoas, com esta opção irá certamente surpreendê-las.
Uma maneira simples de variar os ingredientes do recheio é com os produtos da nossa gama Um toque de, por exemplo, ervilhas ou milho. Também pode usar a nossa gama Misturas de legumes e combinar vegetais ao seu gosto.
Depois de decidir os vegetais que quer adicionar à sua mistura, refogue-os com um pouco de azeite até obter a consistência que pretende. Recheie os cogumelos e introduza-os no forno.
Tempere a mistura ao seu gosto e terá um prato muito saudável com o qual vai surpreender os seus comensais. Bom proveito!