Um dos maiores desafios para os pais é fazer com que os seus filhos comam mais legumes. Compilamos para si as melhores técnicas comprovadas para desfrutar de cenouras, beringelas e espinafres. Eles vão querer repetir!
1) Mudar a textura
Em sopa, ralados, grelhados, fritos, crus ou cozidos... Mudar a textura é mudar o sabor: não desanime e experimente novas opções!
2) O legume camuflado
Camuflar o legume dentro do seu prato favorito (beringela-frango, ovos mexidos com ervilhas, couves-de-bruxelas-salsicha). Vai passar completamente despercebido.
3) Artesanato «verde»
Palitos de cenoura e feijão-verde podem ser comidos com as mãos, assim como as batatas fritas, e desta forma sabem melhor!
4) Um espectáculo de legumes
Quando algo é atraente e colorido, tudo fica mais fácil! Uma árvore de brócolos, algumas ervilhas em forma de colar de pérolas, cenouras cortadas em leque… Dê tudo de si na apresentação e conte uma história comestível.
5) A dupla legume-fruta
Maçãs e funcho, amêndoas caramelizadas e legumes de folha verde, mel e couves-de-bruxelas… Atreva-se a dar