A primavera está a chegar, a temperatura começa a subir, o verão aproxima-se e na Bonduelle não podemos pensar em nada melhor do que dar uma vista de olhos nas possibilidades para comer de forma saudável e fresca quando o calor aperta. Continue a ler...
Com a chegada do verão, muitos de nós colocamos de lado pratos de colher e procuramos opções de alimentos frescos e saudáveis. As saladas são uma excelente escolha para isso, pois são fáceis de preparar e podem ser adaptadas a qualquer gosto ou necessidade dietética. Aqui estão algumas ideias de saladas frescas para este verão que o ajudarão a ter uma dieta mais equilibrada.
Salada de quinoa e abacate: A quinoa é um grão cheio de proteínas e fibras, enquanto o abacate é rico em gorduras saudáveis. Misture ambos com um pouco de limão, coentros e tomate para uma salada fresca e deliciosa. Se juntarmos também um toque de cenoura ralada, inovamos e trazemos mais frescura à receita de sempre.
Salada grega: Esta salada clássica é perfeita para os dias quentes de verão. Misture alface, tomate, pepino, azeitonas e queijo feta com um molho de azeite e limão para um toque fresco e ácido e sinta-se em Santorini ou Mikonos por um momento. Às vezes saímos da receita tradicional: adicionando o nosso milho orgânico sem açúcares que dá à receita um toque ainda mais saudável.
Salada de Melancia e hortelã: Esta combinação pode parecer estranha, mas é uma deliciosa mistura de sabores doces e frescos. Adicione um pouco de queijo fresco e pistachios picados para um toque salgado e crocante que explode na boca. Acrescente proteína adicionando edamame e ficará louco quando a provar!
Salada de lentilhas: As lentilhas são uma excelente fonte de proteína e fibra, e são perfeitas para uma salada abundante e satisfatória. Misture lentilhas cozidas com pepino, tomate, cebola roxa, rebentos de soja e um molho vinagrete de mostarda e mel.
Salada de frango e abacate: se preferir algo um pouco mais substancial e que acrescente proteína, esta salada é para si. Misture frango grelhado, abacate, milho, tomate, aipo ralado e alface. Tempere com coentros e limão e obtenha uma salada cheia de sabor e proteína.
Além destas saladas frescas, existem certos alimentos que são ideais para nos mantermos saudáveis durante o verão. Frutas e vegetais da época são ótimas opções, pois estão cheios de vitaminas e minerais. Alguns dos melhores vegetais para saladas incluem alface, espinafres, pepino, tomate e cenoura.
Por outro lado, se quisermos evitar problemas cardiovasculares, é importante incluir na nossa dieta alimentos ricos em gorduras saudáveis, acrescentando alimentos como abacate, nozes e azeite. Além disso, os peixes gordos, como o salmão e a sardinha, são ricos em ácidos gordos ómega-3, conhecidos pelos seus benefícios para a saúde do coração.
Em suma, neste verão não terá que sacrificar o sabor pela saúde. Saladas frescas são uma excelente opção para nos mantermos saudáveis e satisfazer o nosso paladar. Com um pouco de criatividade e alguns ingredientes frescos, poderá desfrutar de uma deliciosa refeição saudável. Encontre mais receitas de todos os tipos e saudáveis aqui!