A Bonduelle explica-lhe tudo o que tem de saber sobre os salteados de legumes, receitas e conselhos de preparação para triunfar na hora das refeições.
O salteado de legumes é uma receita simples e saudável à base de legumes e que pode ser preparada em pouco tempo, sem abdicar de um sabor delicioso. Além disso, pode cozinhar este prato com todos os legumes que tiver em casa, acrescentando ou modificando a receita ao seu gosto.
Os salteados de legumes são ideais para uma dieta equilibrada, pois os seus ingredientes têm um baixo teor de gorduras e possuem excelentes propriedades benéficas para a saúde, graças à prevalência das fibras e das vitaminas.
Além disso, é uma receita que oferece tanta variedade de opções que pode agradar a qualquer um. Vamos a isto? Então, continue a ler.
Para preparar esta simples e deliciosa receita, é muito importante cortar todos os legumes em tamanho uniforme (nem muito grandes, nem muito pequenos) e que estejam no ponto de cozedura ideal para que não fiquem demasiado duros ou moles.
Como fazer? É preciso ter em conta o tempo de cozedura de cada ingrediente, porque uma cebola não é igual a um pimento verde. Se não conhece bem os tempos de cozedura, cozinhe os legumes separadamente para ficarem perfeitos.
Agora que já conhece alguns truques e conselhos para cozinhar o salteado de legumes, convidamo-lo a conhecer os melhores ingredientes para a sua preparação.
Como já foi dito, os salteados de legumes podem ser preparados com praticamente qualquer ingrediente, mas alguns são particularmente indicados.
O que não pode mesmo faltar nesta receita é o azeite e o sal, para um salteado ainda mais saboroso.
O mundo dos salteados de legumes oferece versões para todos os gostos. Mostramos aqui algumas das nossas receitas favoritas para cozinhar este delicioso prato.
O primeiro passo é descascar e cortar os legumes que pretende cozinhar. Nalgumas receitas os legumes são picados em pedaços mais pequenos, enquanto noutras, como no wok, os legumes devem ser cortados em juliana ou em tiras finas.
A receita de salteado de frango com legumes é simples e rápida de fazer. Além disso, é também um prato saudável e ligeiro, rico em vitaminas, minerais e fibra.
Ingredientes:
1 curgete, ½ cebola, ½ pimento vermelho, ½ pimento verde, 200 g de cogumelos, 1 cenoura, azeite, sal e 1 fio de vinho branco.
Preparação:
Qualquer receita de salteado de legumes é perfeita para cozinhar no wok, mas tenha em conta que os legumes devem ser cortados em tiras. Ao cozinhar, o wok tem de estar bastante quente e deve mexê-lo constantemente para que os legumes não queimem e fiquem no ponto de cozedura ideal.
Uma opção deliciosa para cozinhar este prato!
Se quiser dar uma nova vida aos seus legumes, pode cozinhar arroz separadamente e misturar os dois pratos quando estiverem prontos.
Outra opção é recorrer aos salteados com legumes congelados. A Bonduelle oferece algumas opções requintadas e fáceis de preparar, que não deixarão ninguém indiferente lá em casa.
O Salteado estilo Mediterrâneo Bonduelle é ideal para consumir como acompanhamento. Uma deliciosa combinação de legumes salteados na grelha, batatas e pimentos com um toque de manjericão e alecrim, sem corantes nem conservantes e que não necessita azeite. Basta aquecer na frigideira e já está! |
Também pode desfrutar do Salteado da Horta da Bonduelle, perfeito para servir como guarnição. É um delicioso salteado com ingredientes saborosos, como curgetes, espinafres, ervilhas, cenouras baby e cebolas pré-fritas. Deixe-se surpreender por esta harmonia de sabores! |
Outra opção ainda é o nosso Salteado do Campo, com brócolo, cenoura, feijão-verde e cogumelos. |
Agora que já é especialista em salteados de legumes, diga-nos qual é a sua receita favorita.
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