1. >Receitas
  2. >Bruschetta com ervilhas

Bruschetta com ervilhas

Que tal ter o sabor de Itália numa torrada? É o que lhe prometemos com a nossa receita de bruschetta. Uma receita original e diferente: uma bruschetta com ervilhas! Com esta torrada fresca e leve, vai parecer que estamos em Itália ao virar da esquina!
Fácil
4 pessoas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
4 fatias grandes de pão de massa mãe

300g de ervilhas tenras e muito finas Bonduelle

250g de queijo ricotta

6 rabanetes rosa

Algumas folhas de hortelã fresca

1 colher de sopa de azeite

½ dente de alho

Sal fino, pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias grandes de pão de massa mãe

300g de ervilhas tenras e muito finas Bonduelle

250g de queijo ricotta

6 rabanetes rosa

Algumas folhas de hortelã fresca

1 colher de sopa de azeite

½ dente de alho

Sal fino, pimenta moída
  1. Etapa 1
    Escorra as ervilhas e reserve cerca de 4 colheres de sopa.
  2. Etapa 2
    Num liquidificador, coloque as ervilhas restantes com algumas folhas de hortelã, o queijo ricotta, 1 colher de sopa de azeite, um pouco de sal e pimenta. Triture tudo.
  3. Etapa 3
    Lave os rabanetes. Corte-os em rodelas finas.
  4. Etapa 4
    Torre as fatias de pão numa torradeira, ou no forno no modo grill. Esfregue-as ligeiramente com o dente de alho, para lhes dar um pouco de sabor.
  5. Etapa 5
    Espalhe a mistura de ervilhas e hortelã sobre o pão, numa camada generosa. Adicione as ervilhas inteiras previamente reservadas, polvilhando-as por cima e decore com as rodelas de rabanete. Acrescente um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Etapa 6
    Sirva e deleite-se!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Crostini de ervilhas, rabanetes e burrat...

    Ervilhas, rabanetes e burrata: para um crostini cheio de vida e vitaminas, este é o lugar indicado. O crostini é um aperitivo típico de Itália, formado com uma base de fatia de pão torrado sobre uma infinidade de alimentos e combinações que se podem adicionar como cobertura. Além disso, oferece a possibilidade de ser servido frio ou quente. Este prato é perfeito para qualquer altura do ano, aproveitando os produtos de cada época. O aperitivo perfeito com o qual terá sucesso. Rápido, simples, mas...

  • Croquetes de espinafre e camarão

    Se os seus filhos adoram os seus croquetes, mas odeiam espinafres, este é o seu prato.

  • Croquetes de cogumelos e alho-francês

    Não perca estes deliciosos croquetes veganos de cogumelos e alho-francês, que a Bonduelle traz para ...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!