1. >Receitas
  2. >Crostini de ervilhas, rabanetes e burrata

Crostini de ervilhas, rabanetes e burrata

Ervilhas, rabanetes e burrata: para um crostini cheio de vida e vitaminas, este é o lugar indicado. O crostini é um aperitivo típico de Itália, formado com uma base de fatia de pão torrado sobre uma infinidade de alimentos e combinações que se podem adicionar como cobertura. Além disso, oferece a possibilidade de ser servido frio ou quente. Este prato é perfeito para qualquer altura do ano, aproveitando os produtos de cada época. O aperitivo perfeito com o qual terá sucesso. Rápido, simples, mas saboroso. Não deixe de experimentar esta deliciosa opção italiana!
Fácil
4 pessoas
20 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
300g de ervilhas em conserva Bonduelle

1 molho de rabanetes

2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella

1 dente de alho

4 fatias de pão de massa fermentada

4 colheres de sopa de azeite

¼ de sumo de limão

Sal fino

Pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
300g de ervilhas em conserva Bonduelle

1 molho de rabanetes

2 burratas ou substituir por 2 bolas de mozzarella

1 dente de alho

4 fatias de pão de massa fermentada

4 colheres de sopa de azeite

¼ de sumo de limão

Sal fino

Pimenta moída
  1. Etapa 1
    Escorrer as ervilhas e temperar com sal e pimenta. De seguida, adicionar 2 colheres de sopa de azeite e o sumo de limão às ervilhas, que podem ser esmagadas com um garfo, ou trituradas por uma picadora ou processador de alimentos, até conseguir a textura desejada (a gosto).
  2. Etapa 2
    Para preparar os rabanetes, retiram-se os talos e cortam-se em rodelas muito finas. Colocá-los num recipiente com água fria para os conseguir manter crocantes. Depois, cortar cada burrata ou mozzarella ao meio.
  3. Etapa 3
    Para preparar a base de pão, torrar as fatias de pão no forno, ou na torradeira. Cortar o dente de alho ao meio e esfregá-lo ligeiramente sobre o pão. Para a cobertura, adicionar as ervilhas espalhadas sobre o pão e cobrir com as rodelas de rabanete, previamente escorridas.
  4. Etapa 4
    Por último, colocar a burrata ou a mozzarella em cada crostini, regar com azeite e adicionar uma pitada de pimenta. E já está pronto para empratar e servir!
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Receita de salada russa

    Prato rápido e fácil para o verão.

  • Salada Bonduelle

    Uma salada muito completa com ingredientes Bonduelle

  • Bruschetta com ervilhas

    Que tal ter o sabor de Itália numa torrada? É o que lhe prometemos com a nossa receita de bruschetta...

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!