1. >Receitas
  2. >Massa com limão, parmesão e feijão-verde

Massa com limão, parmesão e feijão-verde

Pasta e basta! Uma só panela de massa tagliatelle, feijão-verde, limão e parmesão.
Fácil
4 pessoas
10 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
para 4 pessoas
500g de massa tagliatelle de ovo

400 g de feijão-verde congelado

20 cl de nata

100g de parmesão

2 limões amarelos sem tratar

Sal refinado, pimenta moída
Ingredientes para 4 pessoas
500g de massa tagliatelle de ovo

400 g de feijão-verde congelado

20 cl de nata

100g de parmesão

2 limões amarelos sem tratar

Sal refinado, pimenta moída
  1. Etapa 1
    Coloque uma panela com água ao lume, adicione um pouco de sal e deixe levantar fervura. Adicionar a massa tagliatelle, mexer e começar a contar o tempo de cozedura a partir do momento em que volta a levantar fervura.
  2. Etapa 2
    4 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicionar o feijão-verde. Mexer e aguardar que a água volte a ferver. Deixar cozinhar durante 3 minutos e depois Escorrer.
  3. Etapa 3
    Enquanto a massa e o feijão estão a cozer, preparar o molho. Raspar a casca dos limões, tendo o cuidado de não raspar a parte branca, já que lhe daria um sabor amargo. Espremer o sumo de limão e deixar de parte. Numa frigideira grande, adicionar a nata, o sal, a pimenta e a raspa de limão. Cozinhe em lume brando.
  4. Etapa 4
    Escorrer a massa e o feijão. Deitar na frigideira, misturar durante 1 a 2 minutos em lume brando e envolver bem com a nata.
  5. Etapa 5
    Acrescentar o sumo de limão e o parmesão. Mexer e servir quente.
Deixe-se surpreender
FácilMédioDifícil
< 15 min15 - 45 min45 m e +
Legenda
  • Salada de grão e queijo feta

    Uma salada perfeita para os dias de verão

  • Gnocchis com vegetais no forno

    Adoravas fazer uma viagem pela Itália? Fazer uma escapadela a esse país tão bonito? Vamos! Este prat...

  • Salada Bonduelle

    Uma salada muito completa com ingredientes Bonduelle

Subscreva a newsletter
Promoções, inspiração culinária e um pouco de cultura!